まずは材料


私は大きいフライパンで作ります。
まずは、オリーブオイルを熱したフライパンに入れ、みじん切りにんにくを炒めて香りを出してから、牛ひき肉とみじん切りの玉ねぎを入れます。
肉の色が変わってきたところで、すりおろしたニンジンを入れます。
肉の色が変わってきたところで、すりおろしたニンジンを入れます。

ここからは、とっても大雑把です(爆)
デミグラスソース、ホールトマト缶、ケチャップをドカドカ入れます。

そして、これが隠し味の数々(って3種類だけど)
無添加欧風だし


イタリアンスパイスミックス


沖縄の粗塩こしょう


弱火でグツグツ煮込んでると、ぼっちゃんが帰ってきました。
豪華な昼食にびっくりしていました(*≧m≦*)プププ
