圧力鍋っていいですね!!
姉からお古の圧力鍋をもらったので使ってみました。
今まで、使ってみたいと思っていても、なんか、爆発しそうで、怖くて、、、
とても勇気がなかったのですが、
この度、いつも現役で使われていた鍋が私の元へやってきたので、
勇気を振り絞って使いました!
、
まあ、便利なこと!
早速やってみたのは、
牛の角切りとお野菜の煮込み、
10分沸騰するまで、あの「プシャー」という音が出るまで火を入れて、
その後10分とろ火で煮て、消して、あとは待つだけ。。
ちゃんと中まで火が通って、
美味しいカレーができあがりました。
これはもうくせになりそうです。
時短で美味しい、とは聞いていたけど
やってみると実感。
鍋も爆発しなかったし、美味しいばっかりでした〜〜。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます