最近お気に入りの素敵なお店。
お酒が美味しいのは勿論、しつらえも音楽も、なんとも気持ちのいい空間。
背筋をシャンと伸ばして味わいたくなる。
季節の美味しいフルーツを使ったカクテルの美味しさといったらもうっ!!!
くぅ~っ激ウマ
金沢に住んでいた頃、フレッシュフルーツのマティーニを出してくれる素敵なお店があったけれど、それ以来の感動的なカクテルを提供してくれ、ワタクシの舌を決して裏切らない!
・・・ってバカ舌のくせに何を生意気な発言してんねんという、突っ込みはご遠慮くださいww
兎に角美味しいンです。
今回はスイカを使ったカクテルをいただきました♪
今回も美味しかったヮ
(*^^*)
・・・と、フレッシュフルーツのカクテルも美味しいですが、こちらはウイスキーやブランデーもいいものが揃っております。
今回は“山崎12年”
ピュアモルトウイスキーでございます
こちらは“ムートン”!!!
名前は聞いたことあれど、我はまだまだ若輩者。
とてもとても口にすることなぞ・・・
そんな貴重なブランデーをいただいてしまいました!
香りがいいねぇ
鼻の中に詰め込みたいww
あ~幸せぇ~
そんな、素敵で美味しい時間を愉しめるお店のオープニングイベントがございます
Bar SAVOY Presents!
Opening Event“HEAVLY PEATED LIVE 2009"
8月1日(sat)開場19時、開演19時30分
会場:音楽食堂
前売:3500円+要1ドリンク
当日:4000円+要1ドリンク
です
チケットの問い合わせや、出演バンド等詳細はSAVOY オーナさんのブログをご覧くださいませ
当日は、長岡まつり前夜祭ということでむしも、友達と浴衣を着て行く予定っス
メインはトラベラーズ。耳が!ハートが!!気持ちいい
トラベラーズのHPで試聴も出来ますョ。
久留米を拠点に国内外で活躍するバンド。
長岡で聞けるなんて滅多にないチャンスです!
試聴して、ハートがズンッとなった方、是非1日は音食へGo!
お酒が美味しいのは勿論、しつらえも音楽も、なんとも気持ちのいい空間。
背筋をシャンと伸ばして味わいたくなる。
季節の美味しいフルーツを使ったカクテルの美味しさといったらもうっ!!!
くぅ~っ激ウマ
金沢に住んでいた頃、フレッシュフルーツのマティーニを出してくれる素敵なお店があったけれど、それ以来の感動的なカクテルを提供してくれ、ワタクシの舌を決して裏切らない!
・・・ってバカ舌のくせに何を生意気な発言してんねんという、突っ込みはご遠慮くださいww
兎に角美味しいンです。
今回はスイカを使ったカクテルをいただきました♪
今回も美味しかったヮ
(*^^*)
・・・と、フレッシュフルーツのカクテルも美味しいですが、こちらはウイスキーやブランデーもいいものが揃っております。
今回は“山崎12年”
ピュアモルトウイスキーでございます
こちらは“ムートン”!!!
名前は聞いたことあれど、我はまだまだ若輩者。
とてもとても口にすることなぞ・・・
そんな貴重なブランデーをいただいてしまいました!
香りがいいねぇ
鼻の中に詰め込みたいww
あ~幸せぇ~
そんな、素敵で美味しい時間を愉しめるお店のオープニングイベントがございます
Bar SAVOY Presents!
Opening Event“HEAVLY PEATED LIVE 2009"
8月1日(sat)開場19時、開演19時30分
会場:音楽食堂
前売:3500円+要1ドリンク
当日:4000円+要1ドリンク
です
チケットの問い合わせや、出演バンド等詳細はSAVOY オーナさんのブログをご覧くださいませ
当日は、長岡まつり前夜祭ということでむしも、友達と浴衣を着て行く予定っス
メインはトラベラーズ。耳が!ハートが!!気持ちいい
トラベラーズのHPで試聴も出来ますョ。
久留米を拠点に国内外で活躍するバンド。
長岡で聞けるなんて滅多にないチャンスです!
試聴して、ハートがズンッとなった方、是非1日は音食へGo!
福島県郡山市のラーメン屋さんに行ってきました。
板前をしていた主人が、オープンしたお店だそう。
言われてみれば確かに。。。
塩ソバや、バラ肉そば、伊達鶏トロトロ丼などそそられるメニューがズラリ!
しかしワタクシの胃袋は1つ!
・・・ということで、初めてのお店だし一番ベーシックな『支那そば』をオーダー
“和”なお味のスープは、伊達地鶏や豚骨などの動物系に帆立貝柱や鰹や昆布などの魚介系を使っているということ。
最近は魚粉を使ったらーめんや、背油たっぷりの白濁スープ系のこってりしたものが多い中、あっさりやさしく、“らーめん”じゃなく“中華そば”というのが正解!という印象
美味し
自家製麺はつるつるっとした縮れ麺
あっさりサラッと食べられ、なんだか懐かしい気分になる1杯でした。
板前をしていた主人が、オープンしたお店だそう。
言われてみれば確かに。。。
塩ソバや、バラ肉そば、伊達鶏トロトロ丼などそそられるメニューがズラリ!
しかしワタクシの胃袋は1つ!
・・・ということで、初めてのお店だし一番ベーシックな『支那そば』をオーダー
“和”なお味のスープは、伊達地鶏や豚骨などの動物系に帆立貝柱や鰹や昆布などの魚介系を使っているということ。
最近は魚粉を使ったらーめんや、背油たっぷりの白濁スープ系のこってりしたものが多い中、あっさりやさしく、“らーめん”じゃなく“中華そば”というのが正解!という印象
美味し
自家製麺はつるつるっとした縮れ麺
あっさりサラッと食べられ、なんだか懐かしい気分になる1杯でした。
魚沼郡塩沢町にある 『山の宿 雲天』へ行ってきました。
登山者が宿泊で利用することが多いようですが、
ワタクシがそんなストイックなことをする訳ございません。
理由はひとつ。
山菜を食す為!ただその為に山奥へと車を走らせたのです。
う~ん、欲たましい(^^:
緑が目に美しい。。。
山菜たち。
大皿にものすごいど~んっと出てきました(^^:
ど~んっ!
どんど~ん!!
どさっ!!これでもか~!!!
うぐぐ。。
山盛りいっぱい出されると、胃が拒否反応。。。
贅沢な話ですが、山盛りなビジュアルって、脅迫感を感じてしまう・・・
お酒も豪快に一升瓶預けられました。
豪快じゃのぅ
来る途中、酒蔵がありました。
この辺は、高千代や鶴齢が地酒としてでています。
ちなみに、写真の胡瓜漬けは、高千代の生粕で漬けたとのこと。
贅沢ぅ~
あれよあれよという間に、テーブルがいっぱい!
なんだか、田舎のおばぁの家にあそびにきたみたい(^^:
今回は、名物ばぁちゃんが作ったので、ど~んと山盛りどっか~ん!と出てきたが、本来は若夫婦が品良く盛り付け出してくれるらしい。
(この日、若夫婦はフキを取りに山に出ていたとのこと
秋には、キノコが美味いらしい。
今度は、品良く盛り付けられたキノコたちに会いに行きたい。。。
ま。楽しい経験できましたでゲス
登山者が宿泊で利用することが多いようですが、
ワタクシがそんなストイックなことをする訳ございません。
理由はひとつ。
山菜を食す為!ただその為に山奥へと車を走らせたのです。
う~ん、欲たましい(^^:
緑が目に美しい。。。
山菜たち。
大皿にものすごいど~んっと出てきました(^^:
ど~んっ!
どんど~ん!!
どさっ!!これでもか~!!!
うぐぐ。。
山盛りいっぱい出されると、胃が拒否反応。。。
贅沢な話ですが、山盛りなビジュアルって、脅迫感を感じてしまう・・・
お酒も豪快に一升瓶預けられました。
豪快じゃのぅ
来る途中、酒蔵がありました。
この辺は、高千代や鶴齢が地酒としてでています。
ちなみに、写真の胡瓜漬けは、高千代の生粕で漬けたとのこと。
贅沢ぅ~
あれよあれよという間に、テーブルがいっぱい!
なんだか、田舎のおばぁの家にあそびにきたみたい(^^:
今回は、名物ばぁちゃんが作ったので、ど~んと山盛りどっか~ん!と出てきたが、本来は若夫婦が品良く盛り付け出してくれるらしい。
(この日、若夫婦はフキを取りに山に出ていたとのこと
秋には、キノコが美味いらしい。
今度は、品良く盛り付けられたキノコたちに会いに行きたい。。。
ま。楽しい経験できましたでゲス
前回の長岡ブロガーオフinなじらてい に続き、今回は『喜京屋』にて中華オフ
メンバーはやおログのじんさん、Favorite Dishesのcaoちゃんと彼氏サン、関要肉店のヤスさん、美味いモノを喰らう!のあんちゃん、に加え、今回はじめましてとなる、日々の小さなしあわせを探してのわきさん、新・新潟名物図鑑のニュー本間さん、そしてワタクシの8名。
喜京屋二階にthe!中華な円卓グルグルな“特別室”という名の個室がございまして、今回はここに集まったわけです♪
み~んなしてカメラ片手にお料理撮影ですから、個室は大事なポイントです、ハイ。
じゃあ、そのお料理撮影の模様を。
ど~んっ!!
ウン。イイデスネ~。アヤシイデスネ~。
では、皆様に倣ってワタクシも。
今回のモデルさんたちです。
どうぞ~
↓↓↓
■前菜三種盛り合わせ
バンバンジー・クラゲ・サーモン。
乾杯用に、じんさんとワタクシ共同でスパークリングを持ち込んだんですが、それを注ぎ終るより先に登場!
早ワザ!
■ピータン・海老と帆立の塩炒め
この2つ、わたくしの独断で勝手にオーダー。
予想通り美味しかった~唯一の塩系、なんならもう一皿食べれましたww
■野菜炒め
こちらは、本間サンご所望の一品。
美味しかったけど、我が敵!銀杏が入っていやがった--:
アイツは周りにまで味の侵略をしないことが唯一の救いだヮ。
勿論、銀杏は避けて食しました^^
■鶏とナッツの炒め物
こちらはcaoちゃんチョイス。
こういうのって、カシューナッツが一般的ですがこちらのは、マカダミアナッツでした。
ややピリ辛っていてうんまかったデス。
■陳麻婆豆腐
これ、ここに来たならマスト!な一品。
ちゃんと辛くて、山椒が効いていてかなり美味し。
ワタクシとしたことが、うっかり御飯頼むの忘れちゃったョ・・
必須アイテムだったのに・・・orz
■海老のチリソース煮
the中華!!って感じ。ゴロンとでっかい海老ちゃんでしたな^^
■海鮮春巻き
海老のすり身とマヨネーズで、これはこれでまた美味しかった。
いわゆる春巻きとは全然ちがったなぁ。
それにしても、どうして春巻きのこのパリパリサクサクな皮ってこんなにもビールに合うんだろ(*^^*)
ムフフフフ♪
■小龍包
点心好きなのよね~☆
熱々のスープを逃さないように、火傷に気をつけてお口の中へ♪
・・・って、あれ??
回って来る間に冷めとるやんけ~!!
無念っ。。
■ウーロン茶アイス
caoちゃんと2人ではんぶんこしました♪
女子が並んで座ると、勝手に自分らの分だけコッソリオーダーなんてことが起こります・・・いや、起こしますww
さっぱりしていて美味しかったデス
ワタクシスイーツ好きではありませんが、これは望んで食べたいお味☆
某アイスshopにあったら、私、“チャレンジ・ザ・トリプル”キャンペーン中に
コレだけをトリプります!!
あ。ちなみに、写真の向きがおかしいと感じた方は首を左に傾げてくださいww
ちなみに、スパークリング・ビール・日本酒のほか、こんなのも飲みました♪
こちら、紹興酒8年もの。
お店のおススメで、常温にてそのままいただきました
鱈腹飲んで食べて、一次会終了。
わきさんとはここでお別れ。
そして残りのメンバーで2次会。
Bar SAVOYでフレッシュフルーツモヒート(桃)とベルベットハンマーをいただき、
円卓じゃなくなった分皆さんとの距離も近くなって、会話に花を咲かせました。
美味しくて楽しくてヨイヨイ♪な一行は、その後BESTへ。
いつものボックス席で、いつものソルクバーノ
マスターのサービス焼きうどん、美味しかった~
あんちゃん・じんさんと仲良くシェア・・・なんて考えず、勝手にガツガツいただきました。
しゅみましぇん。。
うどんが私に“食べて”っていっていたンです^^:
明日もそれぞれ予定のある一行。
前回より少々早く解散となりました。。
今回も楽しく、美味しい時間を過すことが出来ました。
また、皆さんとご一緒できるのを楽しみにしております♪
ありがとうございましたー
メンバーはやおログのじんさん、Favorite Dishesのcaoちゃんと彼氏サン、関要肉店のヤスさん、美味いモノを喰らう!のあんちゃん、に加え、今回はじめましてとなる、日々の小さなしあわせを探してのわきさん、新・新潟名物図鑑のニュー本間さん、そしてワタクシの8名。
喜京屋二階にthe!中華な円卓グルグルな“特別室”という名の個室がございまして、今回はここに集まったわけです♪
み~んなしてカメラ片手にお料理撮影ですから、個室は大事なポイントです、ハイ。
じゃあ、そのお料理撮影の模様を。
ど~んっ!!
ウン。イイデスネ~。アヤシイデスネ~。
では、皆様に倣ってワタクシも。
今回のモデルさんたちです。
どうぞ~
↓↓↓
■前菜三種盛り合わせ
バンバンジー・クラゲ・サーモン。
乾杯用に、じんさんとワタクシ共同でスパークリングを持ち込んだんですが、それを注ぎ終るより先に登場!
早ワザ!
■ピータン・海老と帆立の塩炒め
この2つ、わたくしの独断で勝手にオーダー。
予想通り美味しかった~唯一の塩系、なんならもう一皿食べれましたww
■野菜炒め
こちらは、本間サンご所望の一品。
美味しかったけど、我が敵!銀杏が入っていやがった--:
アイツは周りにまで味の侵略をしないことが唯一の救いだヮ。
勿論、銀杏は避けて食しました^^
■鶏とナッツの炒め物
こちらはcaoちゃんチョイス。
こういうのって、カシューナッツが一般的ですがこちらのは、マカダミアナッツでした。
ややピリ辛っていてうんまかったデス。
■陳麻婆豆腐
これ、ここに来たならマスト!な一品。
ちゃんと辛くて、山椒が効いていてかなり美味し。
ワタクシとしたことが、うっかり御飯頼むの忘れちゃったョ・・
必須アイテムだったのに・・・orz
■海老のチリソース煮
the中華!!って感じ。ゴロンとでっかい海老ちゃんでしたな^^
■海鮮春巻き
海老のすり身とマヨネーズで、これはこれでまた美味しかった。
いわゆる春巻きとは全然ちがったなぁ。
それにしても、どうして春巻きのこのパリパリサクサクな皮ってこんなにもビールに合うんだろ(*^^*)
ムフフフフ♪
■小龍包
点心好きなのよね~☆
熱々のスープを逃さないように、火傷に気をつけてお口の中へ♪
・・・って、あれ??
回って来る間に冷めとるやんけ~!!
無念っ。。
■ウーロン茶アイス
caoちゃんと2人ではんぶんこしました♪
女子が並んで座ると、勝手に自分らの分だけコッソリオーダーなんてことが起こります・・・いや、起こしますww
さっぱりしていて美味しかったデス
ワタクシスイーツ好きではありませんが、これは望んで食べたいお味☆
某アイスshopにあったら、私、“チャレンジ・ザ・トリプル”キャンペーン中に
コレだけをトリプります!!
あ。ちなみに、写真の向きがおかしいと感じた方は首を左に傾げてくださいww
ちなみに、スパークリング・ビール・日本酒のほか、こんなのも飲みました♪
こちら、紹興酒8年もの。
お店のおススメで、常温にてそのままいただきました
鱈腹飲んで食べて、一次会終了。
わきさんとはここでお別れ。
そして残りのメンバーで2次会。
Bar SAVOYでフレッシュフルーツモヒート(桃)とベルベットハンマーをいただき、
円卓じゃなくなった分皆さんとの距離も近くなって、会話に花を咲かせました。
美味しくて楽しくてヨイヨイ♪な一行は、その後BESTへ。
いつものボックス席で、いつものソルクバーノ
マスターのサービス焼きうどん、美味しかった~
あんちゃん・じんさんと仲良くシェア・・・なんて考えず、勝手にガツガツいただきました。
しゅみましぇん。。
うどんが私に“食べて”っていっていたンです^^:
明日もそれぞれ予定のある一行。
前回より少々早く解散となりました。。
今回も楽しく、美味しい時間を過すことが出来ました。
また、皆さんとご一緒できるのを楽しみにしております♪
ありがとうございましたー