まりむし☆別館

ほぼ食べ物日記化しちゃってます☆
どうやら、むしの日々の“おっ!”は食べることに尽きるようです。。。

喜京屋にてブロガーオフ 第二弾っ!

2009-07-12 19:06:38 | おいし☆たのし☆happy
前回の長岡ブロガーオフinなじらてい に続き、今回は『喜京屋』にて中華オフ

メンバーはやおログのじんさん、Favorite Dishesのcaoちゃんと彼氏サン、関要肉店のヤスさん、美味いモノを喰らう!のあんちゃん、に加え、今回はじめましてとなる、日々の小さなしあわせを探してのわきさん、新・新潟名物図鑑のニュー本間さん、そしてワタクシの8名。


喜京屋二階にthe!中華な円卓グルグルな“特別室”という名の個室がございまして、今回はここに集まったわけです♪

み~んなしてカメラ片手にお料理撮影ですから、個室は大事なポイントです、ハイ。
じゃあ、そのお料理撮影の模様を。

ど~んっ!!

ウン。イイデスネ~。アヤシイデスネ~。



では、皆様に倣ってワタクシも。
今回のモデルさんたちです。

どうぞ~
↓↓↓



■前菜三種盛り合わせ

バンバンジー・クラゲ・サーモン。
乾杯用に、じんさんとワタクシ共同でスパークリングを持ち込んだんですが、それを注ぎ終るより先に登場!
早ワザ!



■ピータン・海老と帆立の塩炒め

この2つ、わたくしの独断で勝手にオーダー。
予想通り美味しかった~唯一の塩系、なんならもう一皿食べれましたww



■野菜炒め

こちらは、本間サンご所望の一品。
美味しかったけど、我が敵!銀杏が入っていやがった--:
アイツは周りにまで味の侵略をしないことが唯一の救いだヮ。
勿論、銀杏は避けて食しました^^



■鶏とナッツの炒め物

こちらはcaoちゃんチョイス。
こういうのって、カシューナッツが一般的ですがこちらのは、マカダミアナッツでした。
ややピリ辛っていてうんまかったデス。



■陳麻婆豆腐

これ、ここに来たならマスト!な一品。
ちゃんと辛くて、山椒が効いていてかなり美味し。
ワタクシとしたことが、うっかり御飯頼むの忘れちゃったョ・・
必須アイテムだったのに・・・orz



■海老のチリソース煮
the中華!!って感じ。ゴロンとでっかい海老ちゃんでしたな^^



■海鮮春巻き
海老のすり身とマヨネーズで、これはこれでまた美味しかった。
いわゆる春巻きとは全然ちがったなぁ。
それにしても、どうして春巻きのこのパリパリサクサクな皮ってこんなにもビールに合うんだろ(*^^*)
ムフフフフ♪



■小龍包
点心好きなのよね~☆
熱々のスープを逃さないように、火傷に気をつけてお口の中へ♪
・・・って、あれ??
回って来る間に冷めとるやんけ~!!

無念っ。。




■ウーロン茶アイス
caoちゃんと2人ではんぶんこしました♪
女子が並んで座ると、勝手に自分らの分だけコッソリオーダーなんてことが起こります・・・いや、起こしますww
さっぱりしていて美味しかったデス
ワタクシスイーツ好きではありませんが、これは望んで食べたいお味☆
某アイスshopにあったら、私、“チャレンジ・ザ・トリプル”キャンペーン中に
コレだけをトリプります!!

あ。ちなみに、写真の向きがおかしいと感じた方は首を左に傾げてくださいww



ちなみに、スパークリング・ビール・日本酒のほか、こんなのも飲みました♪

こちら、紹興酒8年もの。
お店のおススメで、常温にてそのままいただきました



鱈腹飲んで食べて、一次会終了。
わきさんとはここでお別れ。

そして残りのメンバーで2次会。
Bar SAVOYでフレッシュフルーツモヒート(桃)とベルベットハンマーをいただき、
円卓じゃなくなった分皆さんとの距離も近くなって、会話に花を咲かせました。

美味しくて楽しくてヨイヨイ♪な一行は、その後BESTへ。

いつものボックス席で、いつものソルクバーノ
マスターのサービス焼きうどん、美味しかった~
あんちゃん・じんさんと仲良くシェア・・・なんて考えず、勝手にガツガツいただきました。
しゅみましぇん。。
うどんが私に“食べて”っていっていたンです^^:



明日もそれぞれ予定のある一行。
前回より少々早く解散となりました。。


今回も楽しく、美味しい時間を過すことが出来ました。
また、皆さんとご一緒できるのを楽しみにしております♪
ありがとうございましたー