まりむし☆別館

ほぼ食べ物日記化しちゃってます☆
どうやら、むしの日々の“おっ!”は食べることに尽きるようです。。。

久しぶり~

2012-03-27 01:50:34 | おいし☆たのし☆happy
小千谷の『麺や ようか』に久しぶりに行ってきました

私は濃厚とり塩らーめん。
友達は醤油らーめん。

チャーシューも、かたや鶏。かたや豚。
それぞれにあうベストな仕事。

レモンのさっぱり感がまた美味しくて…大満足。


やっぱりここ、好きだゎ

ごちそうさまでした!

海鮮どど~ん!

2012-03-10 01:50:19 | おいし☆たのし☆happy
ちょっと前にできた
『富寿司 万代店』

長岡の富寿司は回転寿司ですが、ここは回らない、ボックスとカウンターのちゃんと寿司屋形式。

ランチで海鮮丼いただきました♪

わりと居心地よいし、酒にあうメニューも多く、夜にきたくなりました。

長岡のお店も回転しない形式になってほしいんだけど、飲食店が育つ土地柄じゃないし難しいのかな
(+_+)



…別に富寿司フリークじゃないけど、上越・直江津と各店にてモグモグしてます

店舗差がスゲェ…
( ̄▽ ̄;)

むし的イチバンは直江津。本店だったかな…
鮮度ピカイチで内装も高級寿司屋!
機会作って行く価値アリです!
是非(^∇^)

全力でおすすめです

2012-02-20 00:49:54 | おいし☆たのし☆happy
『テルマエ・ロマエ』

古代ローマの風呂設計技師が日本のお風呂にワープする時空をこえた予想外の展開が面白いお話。


声だして笑ってしまった
これは大人のための漫画だゎ

最高!!


これは是非読んでほしい♪

早く新刊出ないかな
((o(^∇^)o))

強力なミカタ

2012-02-10 17:45:06 | おいし☆たのし☆happy
毎日毎日
雪かきの日々。

確実に毎日半日は雪かきで終わっております
(x_x)

手にスコップ豆ができました。

腕が更にたくましくなりました。


でも雪かきは雪国に住むものの宿命…
やらないわけにはいかない


そんな私たちに凄く味方を見つけてきました

チョーやり手のスコップくんです(^-^)
消パイに雪をザクザクもっていけます
だいぶ仕事が早くなりました!!

ママダンプより便利かも。

これで、まだまだ続く雪かきの日々、頑張れる!…かなぁ??
(;´д`)

恒例の…

2012-02-06 17:57:38 | おいし☆たのし☆happy
毎年恒例となりつつある
『おんな正月、新年会』

今年も無事みんなであつまれました


食べること、しゃべること、歩くこと。
これが元気の秘訣だって、この間テレビで言ってた。

おばぁちゃんも伯母さんも、しっかり食べてビールも飲んで。
まだまだ元気だ♪

よかった、よかった
(^-^)

節分

2012-02-05 11:10:10 | おいし☆たのし☆happy
2月3日は節分

美味しい海苔をいただいたので、恵方巻きを作りました


写真の絵面優先でカットしちゃったけど、ちゃんと南南東向いてモグモグしたよ
(^-^)

素材にこだわったお寿司、格別おいしかったな♪
☆今年の恵方巻きの具材☆

サーモン
鮪赤身
ネギトロ
ホタテ

胡瓜
かいわれ
シソ