きょうは、寒かったですね!
東京では早朝初雪が降りました。
雪がちらつく冬らしい朝、こんな一日の始まりも素敵!
・・・と思ったのも束の間、やっぱり寒いのはつらい。
ってことで、こんな日は湯気いっぱいのあったか食べ物をいただきましょ!
栗蒸しパン
生地に栗ジャムを大さじ1杯そのままストンと入れたもの。
甘さ控えめ、油を入れず牛乳の代わりに生クリームを入れたしっとり生地です。
栗ジャムは『【久世福商店】和ジャム 【渋皮栗】』を使いました。
ちなみに私は栗ジャムをネットではなく、お店で購入しました。
話題のスポットに一度は出かけねば!と出かけたイオンモール幕張新都心店で見つけたのでした。
※参考サイト:naverまとめ【千葉幕張】国内最大級 イオンモール幕張新都心がすごい!
(イオンモール幕張新都心のブログも書こうと思って忘れてた(^^;)
この栗ジャム、コクがあり甘さしっかり&なめらかペーストなので
渦巻きパンなんかにも良さげ。(^-^)