大きくてしっかりしたイチゴが安く手に入ったので
今朝コンポートとして一旦完成。
お昼、雨がやみお日様が出て何やら暑くなってくると、
急にひんやりぷるっとした食感が恋しくなり、ゼリーに変更!
材料は苺2パック500円のほかに砂糖とゼラチンで
ざっくり計算して700円でこのボリューム♪
(イチゴつまみ食い^^;したので、本来ならもう少しボリュームでます)
アクが次から次へと出てくるので、妥協できる線まであく抜き頑張る。
このまま冷ませばコンポート。
ゼラチンをいれ冷やし固めればゼリーとなる。
ゼラチン10グラム(森永製菓 クックゼラチン2パック使用)
好みだが今回は1パックでも十分だった。(しっかり固まっていた)
ひんやりぷるぷる、季節感あふれるゼリー完成のです♪
ふやかす手間なしですぐ溶けるゼラチンパウダー、便利です♪
![]() |
森永 クックゼラチン 65g(5g×13袋) |
クリエーター情報なし | |
森永製菓 |