きょうのお昼は、久々にうどん!
・・話題のお醤油を入手したので、ぶっかけうどんでいただいてみました。
ところで、ぶっかけうどんってご存じですか?
10年ちょっと前、香川在住の折りに、初めて遭遇しました。(ちょっと初めはびっくりしたけど)
詳しくはYahoo知恵袋にのっていたので見てね♪
本日の一品のこだわりはお醤油・・「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」でいただいてみました。
開封後、何度注いでも空気が入ることなく使え酸化を防止する新容器
「いつでも開けたてパウチ」採用で新鮮さを保てるという話題のお醤油!
なんかの番組でチラッとその宣伝を見て、その画期的なお醤油の容器にびっくり!
普通のパウチにみえて、空気が入っていかないなんて・・スゴすぎです!!
先週スーパーに並んでいたので、すかさずゲット。
やはり違いを知るには、「ぶっかけ」しかないでしょう・・ということで
このときを楽しみにしていたのでした。(大げさですね。^^;)
ほんとに、おいしかったです。
香りがたつというか、とにかくうどんがうまかった。
酸化をふせぎ、新鮮さを保てるというお醤油・・ちょっとお値段高めでしたが
シンプルな料理にはかかせない調味料になりそうです。^^
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