![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/d1/efb60316788c56ae10af6f91c9bb8cdc.jpg)
ちょっとハード系パンを食べたくなって
フランスパン用の粉、「リスドォル」を購入、
プチフランスを焼いてみた。
見た目ちょっと気になる部分(※1)はあるけれど、
おいしく焼けました。(^-^)
フランスパン特有の香りと食感が口の中ひろがっていく・・
粉の差でここまで出来ちゃうことにびっくり!
今回2キロ買ったので、いろいろやってみようっと。
※1・・・クープとは生地に切れ込みをいれること。
以前もクープでつまずいたこと思い出した。
結局包丁じゃダメ、カッターでないと・・・という結論だった。
あんまり突き詰めると辛くなるから楽しんで作ろうっと(^-^;
![]() |
|
クリエーター情報なし | |
KALDI(販売者:キャメル珈琲) |