スパイスを使ったフラワーアレンジメント教室があるというので行って来た。
テロッバハンにあるTROPICAL SPICE GARDENに先生をお招きして
私を含め、6人の生徒が各々アレンジメントを作るイベントである。
会場に着くと、テーブルの上にスパイスが並んでいて、それだけでわくわくする。
若い生姜、年季の入った生姜、レモングラス、ベルガモット、ジンジャーフラワー。
まず、水につけておく。
それから葉や花を順番にオアシスに挿し込んでいく訳だが
先が太いものや丸いものには串を刺して、オアシスに挿しやすいようにする。
先生が串の説明のときに「サテースティック」と言っていたのに妙に納得してしまった。
確かにマレーシアではサテーを刺すのに使うもんね。
みんな段々口数が少なくなって、アレンジメント製作に没頭。
できあがりはこんな感じになりました。
アレンジメントをする時いつも楽しいのは、同じ素材を使うのに人それぞれ違う趣の作品ができあがること。
今回も迫力あるアレンジメントがたくさん並んで壮観でした。
生姜がすごい存在感でしょ?
生姜の花がこんなにきれいだとは新しい発見。
南国ならではのアレンジメント、楽しかったです。
TROPICAL SPICE GARDENに行くのも初めて。
蚊はすごいけど素敵な所だったので、また今度ゆっくり行ってみたいな。
テロッバハンにあるTROPICAL SPICE GARDENに先生をお招きして
私を含め、6人の生徒が各々アレンジメントを作るイベントである。
会場に着くと、テーブルの上にスパイスが並んでいて、それだけでわくわくする。
若い生姜、年季の入った生姜、レモングラス、ベルガモット、ジンジャーフラワー。
まず、水につけておく。
それから葉や花を順番にオアシスに挿し込んでいく訳だが
先が太いものや丸いものには串を刺して、オアシスに挿しやすいようにする。
先生が串の説明のときに「サテースティック」と言っていたのに妙に納得してしまった。
確かにマレーシアではサテーを刺すのに使うもんね。
みんな段々口数が少なくなって、アレンジメント製作に没頭。
できあがりはこんな感じになりました。
アレンジメントをする時いつも楽しいのは、同じ素材を使うのに人それぞれ違う趣の作品ができあがること。
今回も迫力あるアレンジメントがたくさん並んで壮観でした。
生姜がすごい存在感でしょ?
生姜の花がこんなにきれいだとは新しい発見。
南国ならではのアレンジメント、楽しかったです。
TROPICAL SPICE GARDENに行くのも初めて。
蚊はすごいけど素敵な所だったので、また今度ゆっくり行ってみたいな。