釣りから帰って6時間以上寝てました。今日の魚野川は魚の活性がいい様でした。
仲間もそこそこ良かったらしいです。
明日は行きますよ。来週天気がよくないみたいなので、水量が上がれば好機かもね♪
と言う事で、釣れたコウイカを使ってアヒージョ風作ってみました。
食材はホタテ、鶏肉、コウイカ、エリンギ、アスパラと言った感じです。
いつも、作るんですけど、ニンニクと鷹の爪をもう少したした方がすきですけど、家族も食べるので仕方ないんです。
後はげそ揚げですね。レモンを絞って出来上がり♪
やっぱアヒージョはいつ食っても旨いね♪エリンギと鶏肉の組合せが一番お気にです。
正直イカならアオリイカの方が柔らかくてオススメかもね。
でも美味しくいただきました♪ありがとうコウイカ君!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます