食べ物が美味しい季節がやってきました。
わたし的には、大好きな煮物の季節です。
丁寧に作るときは、昆布から出汁をとるところから始まります。
お鍋に水を張って、昆布を浸けておく。
火にかけて、沸騰の寸前で昆布を取り出す。
その時の香りがたまりません。
大根の煮物が特に好きです。
昨日の稽古場には役者さんがサツマイモのふかし芋を持ってきてくれました。
なんの味付けもされていない、サツマイモの甘味。
美味しかったです。
さんまとかもいいですね。
内蔵は食べられないので開きでお願いします。
お腹すいてきました。
昨日は夫のリクエストでハンバーグだったんですけど、
今日は私の食べたいものを中心にしようと思います。
食べることを楽しめるときは健康ですね。
わたし的には、大好きな煮物の季節です。
丁寧に作るときは、昆布から出汁をとるところから始まります。
お鍋に水を張って、昆布を浸けておく。
火にかけて、沸騰の寸前で昆布を取り出す。
その時の香りがたまりません。
大根の煮物が特に好きです。
昨日の稽古場には役者さんがサツマイモのふかし芋を持ってきてくれました。
なんの味付けもされていない、サツマイモの甘味。
美味しかったです。
さんまとかもいいですね。
内蔵は食べられないので開きでお願いします。
お腹すいてきました。
昨日は夫のリクエストでハンバーグだったんですけど、
今日は私の食べたいものを中心にしようと思います。
食べることを楽しめるときは健康ですね。
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