大阪市中央区のイタリア料理店マンドリーノの店主バール日記

大阪でイタリア料理店を経営するマンドリーノの社長大久保の日記です。パスタのことなどをメインに語ります。

いい店見つけた

2007年10月31日 | 大久保の独り言
ピンからキリまで幅広い価格帯の蕎麦で、180円(小)、360円(並)、540円(大)で本格手打ち蕎麦がセルフサービスで楽しめる店を発見。
今年9月開店のほやほや。神戸三ノ宮サンプラザB1の「全寿庵」。本店は有馬温泉にあるようだ。
トレイに薬味、つゆ、蕎麦湯を入れて会計。並盛りの360円を注文。
しばし待つと、盛りを1皿がテーブルに。確かセルフサービスと書いていたのですが、わざわざ運んでくれました。それはそれとしてすぐさま蕎麦にトライ。喉越しヒンヤリ、カツオの効いたそばつゆ。これで360円とは。さすが関西プライス。
にわか蕎麦好きには、1枚1000円の盛りとの違いが見出せず。感謝して店を後に。この店もこれからの展開が楽しみ。


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