こちらの記事は旅行記の後編となっております。
前編はコチラ
ぐずさんと2日目に訪れたのは・・・・
も、どんだけ~ってなぐらい大混雑の博多駅・・・・
ひっさしぶりの、『天一』~っ
定食だと行列必至だが、カウンターだと、比較的簡単に座れます。
こちらはぐずさんの生。 あたしは運転あるからペリエなのに
じゃ、今回も食べたものをサクサクとご紹介。
エビのアタマ。 さっくさくで、香ばしいのなんの
その、海老。 もたもた撮ってたからかな。
ちょい火が通りすぎてたような・・・・
キス。 ふわっふわで旨い
アスパラ。今日は緑のアスパラ。
あっつあつでジューシーで、たまらん甘さ
ヤングコーン。 デカいヤングコーン。
揚げた野菜って、なんでこんなに甘いんだろう・・・・
ホタテ。 絶妙。 たまんねぇ~っ
鳴門金時。 入店直後あたりからじっくり揚げていたそうで・・・・
サクサクの表面。中はほっくほく
コースはココまでだったので・・・・
追加で空豆。 初モノ。
コレは好物。 椎茸の海老詰。
クチに入れた瞬間広がる椎茸の鮮烈な香り。海老のブリブリ感。
若鮎。 夏が近づくほろ苦さ。
〆はわたくし、天丼で。
海老と小柱がふんだんに入ったかき揚げ。
柚子の香りがさっぱりと、ペロっと食べられるどんぶりメシ
ぐずさんは天茶で。
さっぱりサラサラっと・・・・
その後は博多駅ビルをウロつくのだが・・・
も、どこも大混雑
最後にデセールで「ゴールデン・スプーン」。
トッピングをのっけて、ヨーグルトなアイスクリーム。
いやぁ~、ひさびさにあんな人混みを見て疲れたが
食べたいモノ、呑みたい酒を、徹底的に愉しんだ2日間だった
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お手数かけて申し訳ないっす
コレとパンだけで、ワインが呑めます
えあきゃしがね
うー、夏がれのまえに襲撃するぞ。(^_^;)
しっかし、フレンチの後にラーメン・・・。
も、さすがです!!
別腹なんだろうな(笑)
福岡はめちゃ混みなんですね。
やっぱり西側にみんな行くみたいですね・・・。
二日目も見せてくれますねぇ・・・
うちも家では、よっぽどのことがなければ
揚げ物はしないので、そそられます
揚げたてはサクッと美味しいでしょうね
鋼鉄の胃袋は健在のようで
安心しますた
お腹がいっぱいというか。。。
やっぱり「鉄の胃袋、ハガネの肝臓」の
窓際さん。。。
恐れ入りました
そのあとヨーグルト店へは流れては行けないの、ワタクシ!
で、手ぶらでは帰らない窓際さん!
おとぅはんのおみやげ・・・楽しそう・・・ワクワク
食べ放題呑み放題も怖くない!!
さすが、窓際さん。
旬の素材は揚げ物には最高ですね~
こちらでは、
山菜が出始めたから
青物だらけ~
ところで、もふられた、後の
まめちんは・・・
わたくし博多阪急で働いておりまして、大好きなまめちゃんのママさんとニアミスしていたなんて、なんかうれしいです*^^*
明日からはどんたくですね~、人の多さが怖いですが^^;また懲りずに博多駅に遊びにきてくださいね♪