お急ぎの方は、こちらからポチっと
夕方・・・・・・。
まめちん、それ、ちょっかい出さないでね
新米だよ
お正月前に、精米に行って来たんだ~。
寒い中、重たくって、大変だったよ~
あぁ、精米機に通すと熱々になるからね~。
しばらくソコで、結露しないよう ゆっくり冷ましてるんだよ。
ダメに決まってるだろっ
今夜はクリスマス
夕飯は、オヤジが好きなグラタン
オヤジが好きなグラタンなので、
作るのもオヤジ
ホワイトソースを作ってもらっていると・・・・・
まめちん・・・・・なに?
足元で、ジャマになると思うよ?
夫婦の共同作業には、
参加せずにいられないネコなのである
ま、オヤジが作るといっても、
それはホワイトソースだけで、
いやっ まだ
まめちん・・・・・
背後から見られてると、なんかやりづらいよ
・・・・・・・・・・
そういうワケで、昨夜の残りの海老も混ぜて、
フライパンごとどっさりと
あぁ~、おいちかったおいちかった
さ、聖夜はこれから、
1パック千円するイチゴで、
イチゴより安い泡、呑みたいと思います
今日もポチっと応援いただけると、励みになります
↑↑ ↑↑
お手数ですが、押していただけると助かります
ならばずとも、名店の味。送料無料です
miyayaさんが作ってくれた、mixiのコミュでもお待ちしています
やっと手に入りますた。
夕方・・・・・・。
まめちん、それ、ちょっかい出さないでね
新米だよ
お正月前に、精米に行って来たんだ~。
寒い中、重たくって、大変だったよ~
あぁ、精米機に通すと熱々になるからね~。
しばらくソコで、結露しないよう ゆっくり冷ましてるんだよ。
ダメに決まってるだろっ
今夜はクリスマス
夕飯は、オヤジが好きなグラタン
オヤジが好きなグラタンなので、
作るのもオヤジ
ホワイトソースを作ってもらっていると・・・・・
まめちん・・・・・なに?
足元で、ジャマになると思うよ?
夫婦の共同作業には、
参加せずにいられないネコなのである
ま、オヤジが作るといっても、
それはホワイトソースだけで、
いやっ まだ
まめちん・・・・・
背後から見られてると、なんかやりづらいよ
・・・・・・・・・・
そういうワケで、昨夜の残りの海老も混ぜて、
フライパンごとどっさりと
あぁ~、おいちかったおいちかった
さ、聖夜はこれから、
1パック千円するイチゴで、
イチゴより安い泡、呑みたいと思います
今日もポチっと応援いただけると、励みになります
↑↑ ↑↑
お手数ですが、押していただけると助かります
ならばずとも、名店の味。送料無料です
miyayaさんが作ってくれた、mixiのコミュでもお待ちしています
やっと手に入りますた。
フライパングラタンすっごく美味しそう~
イチゴも甘そうだし~
あたしは怪我にで手をケガして、またまた殻付き牡蠣で
手を切って~痛いのなんの
でも美味しかったからガマンします
ホワイトソースがよだれ物だわ。
オムライスのふわふわオムレツといい、おとぉはん器用ですね!
まめじろうくーん!
寝る前にちゃんと靴下ベッドにぶら下げといた?
いっぺんに正月消費されるのか・・・。
まさかね。え?
うちにもどっかり座った米袋が。
精米したてはうまいですね。
目から鱗のフライパングラタン。
そのままオーブンに突っ込めるって魅力的。
お父さんって、ホワイトソースまで作れるんですかぁ?すご~い!!
グラタンうまうま~!!私もグラタン好きっ♪
昨夜よりも今夜はクリスマスディナーだなぁ!!
イチゴだぁ。しかも小さくカットしている。
グラタンは、私も大好きです。
でも、家で作った事がないです。
美味しいやろね。
なんてステキなグラタン。
まめちんもお手伝いしたいよね
わかるわぁ~その気持ち(笑)
グラタン私も食べたくなりました。
ちょっと遅いけど、メリークリスマスです。
ちゃんとホワイトソース作ってるんですね。
私はバターでタマネギとコンソメスープの素を炒めて、その中に小麦粉ぶちこんで炒めつつ、しゃもじでかき回しながら、冷たいままの牛乳をそろそろと投入し、暫く煮て、濃すぎたら水入れて、塩胡椒で味をととのえ、いい加減なグラタンの素を作ってます。
香港にも日本のおコメはあるけど
ちょっと違うんですよね~。いちごも
あるけどちょっと違う。やっぱり
鮮度かなあ。日本で食べるおコメ、
いちごはほんっとにおいしいね。
今年は金融危機のせいでしょうね。いつもは
すばらしいビルのイルミネーションがさびし
かったヮ。