夕方、帰宅すると・・・・・
あの・・・・まめちん? ただいま
起きたかな?
・・・・・・・・・
思い立って、練習がてら焼いてみた。
・・・・・・・・・・
ヒトが汗だくになって、ニガテな玉子焼きと格闘してるってのに・・・・
・・・・・・・・・・
ネズミと遊び疲れて寝たのだろうか
そんな今夜の夕飯は、
塩糀で下味付けた冷しゃぶ
今夜のキュウリは、塩もみして、玉ねぎスライスと付け合せに
あとは・・・・
茄子とピーマンの、ピリ辛塩糀炒め。
で・・・・・
まめちん?
もぉすっかり夜だよ
ねぇ、ねぇ、見てよ、コレ
あんたが寝てる間に、またタマゴ焼きを作ってみたのよ?
ほっとけ
そんなワケで、明日のオヤジのお弁当。
あ、ちっさめですが、これでも半合ぐらいはごはんが入ってます
で、現在のまめじろうさん。
おとなしいじゃない こっちへ来て遊ぼうよ
まだ寝るのかよ
ポチっと応援いただけると、ものごっつい励みになります
↑↑ ↑↑
お手数かけて申し訳ないっす
タオルハンカチも、転がるにゃんこで
もぉ応募した
私も卵焼きとおにぎりを作るのは苦手です。(調理師免許を持っているのに)
この年になっていい加減漬物とか覚えないとと言いつつ親任せです。
私も厚焼き作るの苦手です。固めの卵焼きが好きですしー(言い訳(´ε`;)
窓際様はお上手ですよー!
あんな風にぴっちり巻けないです・・・
お弁当、可愛いのに、びっしり詰まって美味しそうです
あたしだってぇ~たまにはウワキもいいよね?
な~んてねっ
たまご焼き、美味しそうよ~
これがあったら、おにぎりだけでも
あたしも、お砂糖とかみりんを入れたときは
ちょっと香ばしい色になるよ
はぁ~オンナってめんどくさい・・・
今日はアレで、アレだから、もう寝ます
何が1番面白いかと言うと…まめじろうチャンの関西弁コメント!
うまいなぁ~!と、いつも笑いながら独り言(笑)
&…ご飯もいつも美味しそうやし!
無理せんと、ぼちぼち続けてくださいね。
月曜日だから、眠いのね~。
たまご焼き上手い!!
全然問題ないと思いますよ。
私も窓際さんのお弁当が食べた~い☆
お気に入りと言えば、まめさんのブラッキーな箱もひと月半くらい経つのでは?
微妙な歪みが最高らしい(笑)
おとぉはんのおべんとに入れてあげるなんて。。。
お砂糖を入れてちょっと焦がしたくらいのが
東京のたまご焼きですヨ。関西の薄い黄色の
だし巻みたいに上品じゃないけど。
とりそぼろや、みつばなどの具を入れて巻くのもあり。
まめじろうサンの白いぽよぽよ、絶好調。
カメラを取り替えたら、まめちんの模様が綺麗に(鮮明に)見えるのは気のせいでしょうか?
卵焼きの焦げ具合もクッキリです(笑)
ゴメンなさい、もう少し火力落とせば美味くできそうな気が、、、、、、、