ま、そんなワケで、昼から手を付けていた角煮。
味付け・加圧も終了しまして・・・・
圧力鍋があれば、ぶっこんで放っておくだけ
どうよ?なかなか旨そうじゃない
う・・・・うるさいな
ほっとけ
あとはそれから・・・・・
これはね? 和歌山の『Villa AiDA』で買ってきた
バーニャカウダソース
って、まめちん?
“バーニャカウダ”って、知ってるの?
まぁ・・・・その・・・・・多分・・・・・・・
まともに食べた経験は無いような気が・・・・・
だってわざわざ野菜スティック、ぱりぽり食べるなんて
あたしの流儀に反するんだも~ん
あら、珍しく意見が合ったわね
あぁ・・・・そう
ま、そんなワケで・・・・
わざわざお金出して居酒屋で野菜スティックだなんて
絶対頼まないわたしなのだが
「AiDA」のバーニャカウダソースともなれば
それはまったく別の話でございまして・・・・・
へぇーっ 牛乳なんかも入ってるんだ
で、並べた今夜の食卓・・・・・
野菜だけは、産直でいいのが手に入るんでね だから外で食べる気がしない
圧力鍋で、わぁーっと煮込んだ角煮。
アスパラ、オクラ、ピーマン、いんげん、にんじん、セロリ。
恐ろしいことに、お正月から冷凍庫に放置プレイだった
「ルイベ漬け」も解凍し・・・・・
油っこい角煮に
さっぱり野菜のバーニャカウダと思っていたのだが
オリーブオイルどっぷり。
コレも案外油っこいお料理だったんだな バカ
でも、キライな野菜もこのソースなら旨いじゃないか
そのまま舐めてもまさに「酒盗」な味
いやぁ~、今夜もまんぷくまんぞくでございます
あ、まめやんですか?
いますよ?隣に
今夜も呑んだくれる夫婦の隣で、
気持ちよく寝こけております
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お手数かけて、申し訳ないです
コレがまた酒のアテに旨いんですよ
窓際さんはお料理な盛り付けも上手ですよね!アテもちゃんとお皿に盛り付けるし、食べやすいサイズに揃ってるし。オヤジさんが羨ましい~!
あは、過去ログ見てたら睡眠誘導物質を大量に浴びちゃいました~
寝てる場合じゃないよ。
あのふたり、このままじゃ二日酔いだよ。
起きて止めて~
なぁ~んてね
家じゃ絶対出て来ない代物だな
それでも、今夜は大皿一杯の野菜に
向こうが透けて見えそうな
しゃぶしゃぶ用の肉4枚乗っけて
おろしポン酢で食っといた
角煮の味を忘れたばぁさん・・・
すっかりアメリカ人になっちまったんだね
ニンジン・セロリ・カリフラワーと
ブッコロリが定番なのだが
カリフラワーとブッコロリすら
生で食わされるのが 耐えられない。
真ん中の お皿に添えられてるのは
これまた定番の 薄らボケた味の
マヨだし。。。
わたしゃ やっぱり もろきゅうが
食べたいわ~。
平蔵さん、そうなんだよ。だからさ
日本の美味いもん 送ってくれ。
おいしそう
まめちん隣でグッスリだね
ネコが隣で寝ているなんて羨ましいぜ
生野菜、美味しそうですね~
にんじんがオシャレ
トースターでココットごと
炙ればOKです
けけけっも一緒にアテレコに付けたいです。