さ、夜も更けたし晩酌準備と・・・
まだある釜揚げシラスと甘露煮。
カボスは皮を下にして絞ってね
さ、始めますか?
まずはでかんぱ~い
あぁ、速攻でカラ 酒もつまみも・・・。
じゃ、二次会へ~
今日こそ開けるぞ 8年モノ紹興酒!!
開けると広がるいい香り~
今夜はそのまま常温で・・・
いい色ですなぁ
甘くて旨い~
で、一応ねこブログなんで現在のまめじろう・・・
ソファーで寝たら?
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100位で折り返せなかったなぁ(涙)。
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お手数かけます
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カボスは皮を下にして絞ってね
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前の会社で上司がコレ大好きで、よく勧められたけど・・・
砂糖が一緒に付いてくる意味がわからない・・・。
あとカボスを皮を下にしてしぼる理由も知らないなぁ・・・。
なぜ??
あ~、釜揚げしらす食べたい・・・
なんで???
二次会!?まめはご遠慮させてもらいます・・・
って顔しますな。
明日がないならちゃんぽんでもなんでもいつまでも
ぜひお付き合いさせていただきたい!
紹興酒、甘くて旨いじゃないですか~
ウチは大好きですよ
今回は上海式なんでお砂糖は無し
カボスは皮を下にすると、
皮のオイル分も出て香りが増すからじゃないかな?
釜揚げ、片付かないから食べに来て~
《miyayaさんへ》
カボスもらうと紙が入ってて、
絞り方が書いてあるんですよ。
ゆずとかでは聞かないですよね~。
ウチはたいがいちゃんぽんです
いや、今夜こそ休肝日