でぶアメショと愛の無い生活。

まめじろうとまめぞうと
酒びたりな夫婦のお話。

今夜はコレでヤってます。

2006年09月24日 00時31分12秒 | 関係ない話
さ、夜も更けたし晩酌準備と・・・
   
まだある釜揚げシラス甘露煮
カボスは皮を下にして絞ってね

さ、始めますか?
   
まずはでかんぱ~い

あぁ、速攻でカラ 酒もつまみも・・・。
じゃ、二次会へ~
   
今日こそ開けるぞ 8年モノ紹興酒!!

開けると広がるいい香り~
     

今夜はそのまま常温で・・・
   
いい色ですなぁ
甘くて旨い~

で、一応ねこブログなんで現在のまめじろう・・・
   
ソファーで寝たら?

          
 
人気blogランキングへ

 にほんブログ村 猫ブログ アメショーへ   100位で折り返せなかったなぁ(涙)。    
         
         コレもポチっと押してくれませんか?
       
   お手数かけます
コメント (3)    この記事についてブログを書く
« 懲りないヤツ。 | トップ | 夜も更けました・・・。 »

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (トトラママ)
2006-09-24 08:10:15
紹興酒って苦手だな・・・

前の会社で上司がコレ大好きで、よく勧められたけど・・・

砂糖が一緒に付いてくる意味がわからない・・・。

あとカボスを皮を下にしてしぼる理由も知らないなぁ・・・。

なぜ??

あ~、釜揚げしらす食べたい・・・
Unknown (miyaya)
2006-09-24 11:16:30
ワタシもカボスのしぼり方知らなかった!

なんで???



二次会!?まめはご遠慮させてもらいます・・・

って顔しますな。



明日がないならちゃんぽんでもなんでもいつまでも

ぜひお付き合いさせていただきたい!
コメント、ありがとうございます! (窓際)
2006-09-24 11:34:23
《トトラママさんへ》

紹興酒、甘くて旨いじゃないですか~

ウチは大好きですよ

今回は上海式なんでお砂糖は無し

カボスは皮を下にすると、

皮のオイル分も出て香りが増すからじゃないかな?

釜揚げ、片付かないから食べに来て~





《miyayaさんへ》

カボスもらうと紙が入ってて、

絞り方が書いてあるんですよ。

ゆずとかでは聞かないですよね~。

ウチはたいがいちゃんぽんです

いや、今夜こそ休肝日

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。