ところで、こんなん届いてましてね。
まずは入国審査に通す。
コレはね?
探しに探して見つけた・・・・・
かなり小さめの水切りワイパー
一般的なワイパーのサイズって
窓や壁とか、広い範囲を想定した長さになってまして
逆に小回りのきく小さ目ってのがなかなか無い
ま、コレも見たのだが・・・・・
高い
逆に今回買ったのは、安い反面、
裏側とかがちょっとチャチ
でも、なかなか取り回しに良さそうなサイズ感で、
シリコン部分も、しなやかなやわらかさ。
この部分の柔らかさが肝心で、
先日買ったコレなんかは、ちょっと硬い。
硬いと、どうにも滑りが悪く、水のキレも悪くてねぇ
あぁ・・・・・前のは柄付きで、お風呂場の天井用。
今回はシンクとか洗面台の水切りに使うつもりでね。
寝る前とかに、ちょっと水切りしとけば
水アカ汚れも防げるかなって
まぁ・・・・・・うん・・・・・やってみるよ
ところで、
オヤジのお弁当の残りでランチをする。
おにぎり大好き
しかも今日はうるさい小姑が・・・・・・
起きませんでね
寝てる間に、まんぷくまんぞく
そういや『おにぎらず』ってのも、作ってみたいと思ってましてね
ま、そのうち機会があれば
お帰り前にポチっと応援いただけると、励みになります
↓↓ ↓↓
お手数かけて、申し訳ないです
とりあえずは、コレでやっていこうかと
猫の寝顔って癒やされますね。羨ましいけど。
昔ながらの鮭や梅のおにぎりもよいけど、「おにぎらず」おにぎりよりも楽ですよ!
具はサンドイッチ感覚で、揚げ物と葉っぱ物、ハムチーズなどのイタリアン的な物までなんでもOK
テキトーに作ってもマヨやチーズでなんとかなる。
是非是非お写真をUPして下さい。
使うのは最初だけなんだよね
おにぎらずって最近よくみるね。
でも、やっぱりおにぎりの方が美味しそう
おにぎらず、流行ってますね~。
元祖は、クッキングパパですよ~!
クッキングパパといえば、博多が土台なんですよね!
私は、昔ながらのおにぎりが好きだけど
私は苦手かな・・・。
海苔が重なる部分が噛み切れず
にぎってないからポロポロ崩れ、
食べにくいと感じてしまいました。
やっぱりおにぎりの方が美味しい気がします。
でも、ぜひ、チャレンジしてみてください。
何かいい方法などあれば紹介してください。
毎日毎日作ってます。
スクイージー…1回で終了。
ま、我が家のはダイソーのものだったので惜しくもないけど。
OXO(ワタシは 勝手に「おクソ」と
呼んどりますが)のは、使いやすいっす。
でも、湯船に お湯が溜まってると
後から後から 湯気出るからね。。。
「おにぎらず」っ?
また 海外組浦島部長には理解不能のモノが。
ググってこなくちゃ。。。
餃子、焼肉についで第3位です
で、やっぱり握ってこそ
だとおもうんだけどなぁ
ま、おにぎらずはまだ作ったことないけどね