パンも同じものばかりだと飽きてしまい
ピザ生地
先週の土曜に続いて今週も作ってまして
先週いい感じに近づき、
コレならお昼、毎週でもいいで!とダンナさん(ムリでしょ)
でも覚え書き
強力粉100g
全粒粉40g
薄力粉60g
塩小さじ1
きび砂糖小さじ1
ドライイースト小さじ2/3
水140cc
パンケースにドライイースト以外を入れ、イーストは専用の容器に投入
ピザ生地コースでスタート
終了後2分割で15分ベンチ
その間オーブン210度で余熱開始
全粒粉を打ち粉にして
ガス抜きしつつ、心持ちミミを厚めに広げる
フォークで生地に穴をあけ、オリーブオイルを塗る
後はチーズなど好みの具をトッピング
10~20分焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/a4/5600f3a55acc9d05aea5c7010d6c254c.jpg)
チーズとソーセージのみ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/c9/e5679a932d70cd858ad3b58cc4095c21.jpg)
レタスと生ハム
もっちり、カリッと芳ばしい感じが好きなので、しばらくはコレで行こう(^o^)/
しかしこんなに食べ物好きなのに、カメラセンスないわ~(´Д` )
ピザ生地
先週の土曜に続いて今週も作ってまして
先週いい感じに近づき、
コレならお昼、毎週でもいいで!とダンナさん(ムリでしょ)
でも覚え書き
強力粉100g
全粒粉40g
薄力粉60g
塩小さじ1
きび砂糖小さじ1
ドライイースト小さじ2/3
水140cc
パンケースにドライイースト以外を入れ、イーストは専用の容器に投入
ピザ生地コースでスタート
終了後2分割で15分ベンチ
その間オーブン210度で余熱開始
全粒粉を打ち粉にして
ガス抜きしつつ、心持ちミミを厚めに広げる
フォークで生地に穴をあけ、オリーブオイルを塗る
後はチーズなど好みの具をトッピング
10~20分焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/a4/5600f3a55acc9d05aea5c7010d6c254c.jpg)
チーズとソーセージのみ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/c9/e5679a932d70cd858ad3b58cc4095c21.jpg)
レタスと生ハム
もっちり、カリッと芳ばしい感じが好きなので、しばらくはコレで行こう(^o^)/
しかしこんなに食べ物好きなのに、カメラセンスないわ~(´Д` )