ryuuさんのところで教えて頂いた、味噌角煮を作ってみました。
お肉だけでは寂しいので、子どもたちの好きな大根も一緒に煮ました。
ryuuさんのようにきれいに煮汁を煮詰められなかったのですが、
みそ味の角煮・・・おいしいです
まろやかな感じでとっても好きな味です
ただ・・・
お醤油の代わりに味噌にするのですが、
調味料を入れるときについつい醤油を入れている私がいました
習慣って恐ろしいです
煮汁を作り直せばよかったのですが、そのまま味噌を足して作ってみました。
そのせいで、少し濃いめの味付けになってしまいました。
ご飯のおかずにはもってこいですが。。。
今度はもっとちゃんと作ってみたいです。
それからクックで見つけたおいしそうなおかずも作ってみました。
とろ~りチーズ入り厚揚げバター醤油焼き♪ by myukitty
チーズがとろ~り、そして絹揚げで作ったので口当たりもよく、
とってもおいしかったです。
頭に入れたレシピで作ったらバター使わず油で焼いてしまったので、
厚揚げチーズ焼きというネーミングにしてみました
お肉だけでは寂しいので、子どもたちの好きな大根も一緒に煮ました。
ryuuさんのようにきれいに煮汁を煮詰められなかったのですが、
みそ味の角煮・・・おいしいです
まろやかな感じでとっても好きな味です
ただ・・・
お醤油の代わりに味噌にするのですが、
調味料を入れるときについつい醤油を入れている私がいました
習慣って恐ろしいです
煮汁を作り直せばよかったのですが、そのまま味噌を足して作ってみました。
そのせいで、少し濃いめの味付けになってしまいました。
ご飯のおかずにはもってこいですが。。。
今度はもっとちゃんと作ってみたいです。
それからクックで見つけたおいしそうなおかずも作ってみました。
とろ~りチーズ入り厚揚げバター醤油焼き♪ by myukitty
チーズがとろ~り、そして絹揚げで作ったので口当たりもよく、
とってもおいしかったです。
頭に入れたレシピで作ったらバター使わず油で焼いてしまったので、
厚揚げチーズ焼きというネーミングにしてみました
醤油より濃厚な感じがしますね
確かに私も何にでも醤油入れる習慣ついてるかも…
厚揚げのバター醤油焼きも美味しそう
厚揚げって煮物位しか使わないので
こうゆう食べ方もいいですね
ご飯が進んで美味しそうですね
厚揚げとチーズってなかなか合うんですよね~
私も時々作ったりします
バターに醤油にチーズに、聞いてたら食べたくなってきました
煮物にはコレとコレと・・・って体が覚えているのでしょうね
厚揚げにチーズは意外な感じがしましたが、おいしかったですよ
お醤油とはひと味違ったおいしさで、また食べたい味でした
厚揚げにチーズの組み合わせは初めてでしたが、
あんこさんは作っていらしたのですね
おいしい組み合わせだったのでまた作ってみたいと思います