ryuuさんのところで教えて頂いた、味噌角煮を作ってみました。
お肉だけでは寂しいので、子どもたちの好きな大根も一緒に煮ました。
ryuuさんのようにきれいに煮汁を煮詰められなかったのですが、
みそ味の角煮・・・おいしいです
まろやかな感じでとっても好きな味です
ただ・・・
お醤油の代わりに味噌にするのですが、
調味料を入れるときについつい醤油を入れている私がいました
習慣って恐ろしいです
煮汁を作り直せばよかったのですが、そのまま味噌を足して作ってみました。
そのせいで、少し濃いめの味付けになってしまいました。
ご飯のおかずにはもってこいですが。。。
今度はもっとちゃんと作ってみたいです。
それからクックで見つけたおいしそうなおかずも作ってみました。
とろ~りチーズ入り厚揚げバター醤油焼き♪ by myukitty
チーズがとろ~り、そして絹揚げで作ったので口当たりもよく、
とってもおいしかったです。
頭に入れたレシピで作ったらバター使わず油で焼いてしまったので、
厚揚げチーズ焼きというネーミングにしてみました
お肉だけでは寂しいので、子どもたちの好きな大根も一緒に煮ました。
ryuuさんのようにきれいに煮汁を煮詰められなかったのですが、
みそ味の角煮・・・おいしいです
まろやかな感じでとっても好きな味です
ただ・・・
お醤油の代わりに味噌にするのですが、
調味料を入れるときについつい醤油を入れている私がいました
習慣って恐ろしいです
煮汁を作り直せばよかったのですが、そのまま味噌を足して作ってみました。
そのせいで、少し濃いめの味付けになってしまいました。
ご飯のおかずにはもってこいですが。。。
今度はもっとちゃんと作ってみたいです。
それからクックで見つけたおいしそうなおかずも作ってみました。
とろ~りチーズ入り厚揚げバター醤油焼き♪ by myukitty
チーズがとろ~り、そして絹揚げで作ったので口当たりもよく、
とってもおいしかったです。
頭に入れたレシピで作ったらバター使わず油で焼いてしまったので、
厚揚げチーズ焼きというネーミングにしてみました