もやしをたっぷり入れて、豚キムチを作りました。
~作り方~
豚バラ肉を適当な大きさに切ってビニール袋に入れます。
そこへキムチとしょうゆ、ごま油を入れて混ぜます。
少し置いて味をなじませたら、炒めます。
味をみてキムチの素を加えます。
もやしを入れてさっと炒めて完成
調味料の分量は適当なのですが・・・
しょうゆとごま油は(大1)くらい、キムチの素は(大2)くらい入れました。
もやしを入れてからキムチの素で味を調節してもいいですね。
ピリ辛のシャキシャキもやしがとってもいいですよ
~作り方~
豚バラ肉を適当な大きさに切ってビニール袋に入れます。
そこへキムチとしょうゆ、ごま油を入れて混ぜます。
少し置いて味をなじませたら、炒めます。
味をみてキムチの素を加えます。
もやしを入れてさっと炒めて完成
調味料の分量は適当なのですが・・・
しょうゆとごま油は(大1)くらい、キムチの素は(大2)くらい入れました。
もやしを入れてからキムチの素で味を調節してもいいですね。
ピリ辛のシャキシャキもやしがとってもいいですよ