ママブロ♪

*・゜゜・*:.。.ごはん、お弁当、おやつ、パン作り、etc・・・.。.:*・゜゜・*

豚キムチ♪

2007-08-06 23:15:55 | cooking
もやしをたっぷり入れて、豚キムチを作りました。

~作り方~
 豚バラ肉を適当な大きさに切ってビニール袋に入れます。
 そこへキムチとしょうゆ、ごま油を入れて混ぜます。
 少し置いて味をなじませたら、炒めます。
 味をみてキムチの素を加えます。
 もやしを入れてさっと炒めて完成

調味料の分量は適当なのですが・・・
しょうゆとごま油は(大1)くらい、キムチの素は(大2)くらい入れました。
もやしを入れてからキムチの素で味を調節してもいいですね。

ピリ辛のシャキシャキもやしがとってもいいですよ