こんにちは
SHCマルタ留学ドットコム中原 りさこです。
皆さんマルタでみりんを簡単に作れることを知っていますか?
実は、みりんは白ワインと砂糖があれば簡単に作れてしまうんです。
今回はこちらのお好み焼きの記事に引き続き、マルタで作れる日本食材パート2のご紹介をいたします!!
****************【みりんの作り方】****************
作り方 白ワイン100mlに対し砂糖を大さじ2加えるだけで完成♪
砂糖の代わりにはちみつを大さじ2混ぜるだけでもみりんの味になります。
**************************************************
マルタのスーパーにもみりんは売っていますが
値段が高い割には、容量が少なくすぐ使い切ってしまうということも多いです。
今回ご紹介したみりんの作り方であれば、飲みきれ無かったワインのあまりも利用出来るため経済的にもお得かと思います♪
日本食を振る舞いたいけどみりんが無い!という時はぜひこの方法を試してみてください。
----------------------------------------------- -----------------------------------------------
★マルタ留学ドットコム Facebook http://www.facebook.com/maltaryugaku
★≪New≫マルタ留学ドットコム Instagram はじめました! https://www.instagram.com/malta_ryugaku/
★≪New≫マルタ留学ドットコム Twitter はじめました! https://twitter.com/malta_ryugaku
----------------------------------------------- -----------------------------------------------
マルタ留学専門サイト マルタ留学ドットコム
http://www.malta-ryugaku.com
info@malta-ryugaku.com
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます