天然酵母のパンが食べたくて、「ONE OVEN」へ3時のお茶に寄りました。
初めて行くお店なのですが地図を見ると、主人と車でよく通っていた道だったので、迷わずに見つける事ができました。
お店には大きなテーブルが1つあって、先にお客様がいらしたので、私達はお外の席に着きました。
お外は、ちょっと肌寒かったです。
娘はカチョカヴァロのトーストとカフェオーレ、私はチーズプレートとコーヒーを注文しました。
※カチョカヴァロ
頭の小さい瓢箪型のチーズ。ところによっては洋梨型のものも。「カチョ」はトスカーナや南イタリアではチーズを意味する言葉で、「カヴァロ」は馬を意味する。
くびれに紐を引っかけて棒の左右に吊らして熟成した姿が馬の背にまたがっているような格好なので、この名前が付いたという説が名前の由来では有力。
モッツァレラチーズと同じくパスタフィラータという製法で作られるので、熱にかけると糸を引くようにとろけて伸びる。
初めて行くお店なのですが地図を見ると、主人と車でよく通っていた道だったので、迷わずに見つける事ができました。
お店には大きなテーブルが1つあって、先にお客様がいらしたので、私達はお外の席に着きました。
お外は、ちょっと肌寒かったです。
娘はカチョカヴァロのトーストとカフェオーレ、私はチーズプレートとコーヒーを注文しました。
※カチョカヴァロ
頭の小さい瓢箪型のチーズ。ところによっては洋梨型のものも。「カチョ」はトスカーナや南イタリアではチーズを意味する言葉で、「カヴァロ」は馬を意味する。
くびれに紐を引っかけて棒の左右に吊らして熟成した姿が馬の背にまたがっているような格好なので、この名前が付いたという説が名前の由来では有力。
モッツァレラチーズと同じくパスタフィラータという製法で作られるので、熱にかけると糸を引くようにとろけて伸びる。