今日は、「結婚30周年」のお祝いに、家族揃って神戸旧居留地オリエンタルホテルの「MAIN DAINNING by THE HOUSE OF PACIFIC」にランチに行って来ました。
ダイニングからの景色は、六甲山が正面に見えます。
・前菜の盛り合わせ
<パン>
<パスタを選ぶ>
・「イワシとゲリーンオリーブのスパゲティー二」を主人が。
・「ラザニア」を私が。
・「但馬赤鶏と金針菜のクリームスパゲティーニ」を娘がいただきました。
<メインを選ぶ>
・3人共が、「仔牛のカツレツ トマトクーリー」をいただきました。
・ちいさなデザートの盛り合わせ
・ストレートティ
とっても美味しいランチでした。
ゆったり楽しくランチを味わって。。。「美味しいの幸せ」を家族で楽しんで来ました。
今日は、娘と娘の彼と私の3人で、新福島にある「Dal Brigante」で、ランチにしました。
お店に入ると、キッチンの人達が一斉にこちらを見て、「いらっしゃいませ!」って言ってくださいます。
1階はキッチンだけみたいで、急な階段を上がって2階に行きました。
3人で別々の物を注文して、分けて食べる事にしました。
まずは、「前菜の盛り合わせ・7種」からです。
オリーブオイルが効いていて、どれもとっても美味しいです。
彼が注文した「マルゲリータ」。
思っていたよりも、ずっと大きなサイズです。
トマトソースが美味しくて。。。とっても柔らかいピザなのですが、とっても美味しかったです。
娘が注文した「アオリイカと春キャベツのオイルソース」パスタ。
アオリイカが柔らかくて。。。美味しいパスタでした。
私が注文した「シラスのトマトソース」パスタ。
トマトソースがとっても美味しいお店です。
パスタには「フォッカチャ」がついています。
注文の時に、
「3人でシェアして食べられますか?」
って尋ねてくださったので、
「はい。」
って答えました。
そしたら、1つずつお料理を出してくださって。。。「1つ食べ終わると、次のがテーブルに。」って感じです。
次から次にお客様が入って来られます。
「美味しいお店って、みんなよく知ってるんだね。」
って娘と話しました。