27日(金)の夜、娘夫婦とHOTEL PLAZA KOBE の「ラグジュアリー デザートビュッフェ」に行って来ました。
フレンチイタリアンのディナーのあと、デザートバイキングです。
・5月の前菜
・人参のムース ウニ添え コンソメゼリーと共に
・スズキのパートフィロ包み焼 アメリケーヌソースで
・パン
・デザートビュッフェ
・フランベ SHOW
お料理も美味しかったし・・・デザートの種類も多くて・・・とっても楽しい時間が過ごせました。
これは(↑)、私達3人の為に作ってくださったデザートです。
焼いたメレンゲの器の中に、アイスクリームが入っていて、チョコレートソースを掛けて食べます。
焼いたメレンゲのサクサク感、アイスクリームの冷たさ、とろけたチョコレートソースの組み合わせがとっても良くて・・・美味しかったです。
娘に連れられて、芦屋の住宅街にあるニンニク料理のお店「Aglio」に行って来ました。
芦屋に行っても、こんな道を通る事がないので、
「道、間違ってないの?」
って言いながら、お店に辿り着きました。
お休みの日は、行列ができているそうですが、平日だったし・・・開店直後だったし・・・で、空いていました。
娘は、サラダかスープ、パン、飲み物がついた「1品料理」を、私はデザートまでついている「本日のランチ」を注文しました。
・サラダかスープ
私達はサラダを選びました。
・本日のランチの「ヤリイカとイカ墨のパスタ」です。
・1品料理の「鶏肉とじゃがいも 醤油バターソース」です。
・ガーリックトーストかパン
私達は、ガーリックトーストを選びました。
・ランチについているデザートと飲み物
5種類くらいのデザート中から、「キャラメルムース」を選んで、飲み物はホッとコーヒーにしました。
すべてにニンニクがきいていて・・・とっても美味しいお料理でした。
「イカ墨パスタが大好物のお父さんにも、食べさせてあげたいね。」
「次は、家族揃って4人で来ようね。」
って食べ終わった娘と話しました。