今日は、京都府立植物園の近く、北山通りにある「Restaurant de Shu」で、ランチを戴きました。
とっても静かで、落ち着いたレストランです。
ランチは3種類あって。。。主人も娘も私も、3人揃ってBランチにしました。
・オードブルの盛り合わせ4種(牛頬肉・サーモン・ぐじ・鴨肉)
・パン(お替りができます)
・マッシュルームのポタージュスープ
マッシュルームのスープが、こんなに美味しいとは思いませんでした。
「こんなに香りがいいのは、ポルチーニ茸が少し入っているのかも?」
って家族で話しました。
・魚料理
鯛のポシェ パプリカソース ムール貝・エビ クリームスース
とっても優しい味のクリームソースが、魚介類と合っています。
・肉料理
牛のスニツェル パプリカ添え
お肉が柔らかくて、ソースも美味しくて。。。
・デザート 4種と飲み物
コーヒーの写真は、撮り忘れました。
デザートも甘さ控えめで、とっても美味しく戴きました。
とっても美味しい「フランス料理」のお店でした。
久しぶりに家族揃って、美味しいお料理を戴きました。
美味しいお店で、楽しいランチのひと時を過ごしてから、私達は植物園へ。。。