今週に入り朝晩涼しくなりましたね。
そろそろ衣の入れ替えかなと思っています。
それから私は9月の連休は予定していた
味噌作りをしましたよ。
出来上がりが20キロ分作りました。
今が一番味噌作りに良い時期ですので
作って見られませんか?
大豆を炊いて、大豆をつぶして、麹と混ぜて
容器に詰めてそのまま3.4ヶ月置いたら出来合がり!
簡単ですよ!
詳しい作り方は麹屋さんで教えていただけますよ。
今週に入り朝晩涼しくなりましたね。
そろそろ衣の入れ替えかなと思っています。
それから私は9月の連休は予定していた
味噌作りをしましたよ。
出来上がりが20キロ分作りました。
今が一番味噌作りに良い時期ですので
作って見られませんか?
大豆を炊いて、大豆をつぶして、麹と混ぜて
容器に詰めてそのまま3.4ヶ月置いたら出来合がり!
簡単ですよ!
詳しい作り方は麹屋さんで教えていただけますよ。