@chipochanpe たらちゃん、いい感じ!
— makochan (@syarekaki) 2018年4月27日 - 06:52
@chipochanpe 私も同じです。
— makochan (@syarekaki) 2018年4月27日 - 07:27
山田さんのニーダーの加水率見てから、うどんもラーメンも多加水になってます。
加水が高めだと、小麦粉の風味が感じられるのはわかっていたのですが。
たしかに、ひと味違うような気がしてます。
村山糧うどんのレシピって、殆ど出回ってないからわからない。
— makochan (@syarekaki) 2018年4月27日 - 08:09
もしかして、塩分少なめ?
allabout.co.jp/gm/gc/217069/
@ecoecouron ありがとうございます。
— makochan (@syarekaki) 2018年4月27日 - 10:29
参考に、させていただきます。
萌特取り寄せます!
@ecoecouron 農産直売所よ安いですね。
— makochan (@syarekaki) 2018年4月27日 - 10:42
こちらだと、400円は越えてきますし。
農林61業も見かけなくなってきました。
@keychro @ecoecouron きぃちさんは、武蔵村山の糧うどんを打たれた経験は?
— makochan (@syarekaki) 2018年4月27日 - 14:38
@zwkt @madaraudon 早退。
— makochan (@syarekaki) 2018年4月27日 - 15:59
@keychro @ecoecouron 既に讃岐うどん仲間が参加されていて。
— makochan (@syarekaki) 2018年4月27日 - 18:26
内容は、お聞きしましたよ。
5人で、一つの鉢をやるらしいですね。(裏覚えだけど)
できるならば、ガツンとたくさんやってみたいよーな、気がします。… twitter.com/i/web/status/9…
@keychro @ecoecouron 同意!
— makochan (@syarekaki) 2018年4月27日 - 18:49
企画して、欲しいなぁ。
地元の地場産で、田中製粉工場さんの地粉3キロ袋を買ってきた。 pic.twitter.com/PADbaiTHlK
— makochan (@syarekaki) 2018年4月27日 - 19:25
田舎なので、こういう物も売ってる。 pic.twitter.com/0G2meuZGx1
— makochan (@syarekaki) 2018年4月27日 - 19:28
芹と山椒も売ってた。
— makochan (@syarekaki) 2018年4月27日 - 19:30
ザ田舎だからの品揃え。 pic.twitter.com/iLeq44gOFo
@keychro @oga2414 私も、合いませんでしたよ。
— makochan (@syarekaki) 2018年4月27日 - 21:05
無理やり、ドリルで穴を開けて取り付けました。
@keychro @oga2414 止めるステーの穴の上から、ドリルで、揉んで入ったので大丈夫だとは思います(^^ゞ
— makochan (@syarekaki) 2018年4月27日 - 22:40
@keychro @UdonHasenuma @oga2414 本当は、マットの穴に合わせて家の材料でステーを作れたんだけどね。
— makochan (@syarekaki) 2018年4月27日 - 22:53
めんどーだから、力技!
@keychro @UdonHasenuma @oga2414 段差ができると、裏に粉が周りやすくなるよ。
— makochan (@syarekaki) 2018年4月27日 - 23:02
多少でも段差無いほうがいいかと。
才谷屋さんが教えてくれて、包丁とマットの当たりが悪いときは、新聞紙。
@UdonHasenuma @keychro @oga2414 たしかに、頷ける。
— makochan (@syarekaki) 2018年4月27日 - 23:04
あそこまで、放置してた大将だもんね。
こんどは、そんなことはないか?
新しいのを買ったんだもん。
@oga2414 @keychro @UdonHasenuma ドリルに指を持っていかれないように、気をつけてくださいね。
— makochan (@syarekaki) 2018年4月27日 - 23:11