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川崎ワイン会にようこそ
本日のワインとペアリングしたフードリストです。
嫌いなものがある方、たくさんは量を召し上がれない方
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
[泡] イタリアの最上級スパークリング、ロンバルディア州のフランチャコルタ
--- Franciacorta Brut NV. / Azienda Agricola Ferghettina ---
贅沢な絞り方をしたこの上品で繊細な澄み切ったフランチャコルタは、
ミシュラン3ツ星の「ダル・ペスカトーレ」等著名なレストランで愛されています。
★アサリとカブのムース、アオリイカとウニのソース
★スモークサーモンのムース、カモとオレンジソース
[白] イタリアの代表的白ワイン、ヴェネト州のソアーヴェ
---PIEROPAN SOAVE CLASSICO / PIEROPAN---
フレッシュさと清々しさを感じるミネラリーな香りとしなやかな果実感。
流れるような酸味が料理を引き立てる。ジェームズサックリング92点(2014)
[白] ピエモンテ州のガヴィ
--- Gavi del Comune di Gavi 2014 / VILLA SPARINA---
リンゴや花を思わせる華やかな香り。さわやかな果実味ときりっとした酸が
バランスよく感じられる、ハーモニーのある美味しさ。
★夏野菜のテリーヌ、とうふのアリオリ風味とオリーブ
★魚とポルチーニ茸のコロッケ、レモンとマヨネーズを添えて
★桃と プロシュートの一口アミューズ、ズッキーニ添え
★アボカドとチーズ、塩辛の炙り
★バゲット
+満員御礼追加 美味しいロゼ
[赤] トスカーナ州のキャンティクラシコ
--- Fonterutoli Chianti Classico2013 / Castello di Fonterutoli---
フレンチオーク樽にて12ヶ月熟成、新樽率約40%。黒系果実とハーブの香りがあり、ジューシーで程よいタンニンが心地よい味わいです。ヴェロネッリ誌トレステッレ常連の造り手による名ワイン。
★トマトとバジリコのパスタ、オリーブ漬けのフェタチーズ
★フルーツとロゼに漬けた和梨
[赤] イタリアワインの女王、ピエモンテ州のバルバレスコ
---Barbaresco 2013 / La Ca’nova ---
科学的なものを極力排除し、木製の鍬や杭が使われ、収穫も全て手作業。
30年前と変わらない丁寧な栽培と伝統的な手法でうみだされ、
バルバレスコ本来の個性をしっかりと感じさせるワイン。
★ロースステーキを赤ワインソースと岩塩で
★燻製したくるみ、カシスに漬けた甘栗、ロゼに漬けたいちぢく、自家製スモークチーズ
[赤] ワイン法の枠にとどまらない最高級赤ワイン、トスカーナ州のスーパートスカン
---SASSICAIA(TENUTA SAN GUIDO)2013 / GUIDALBERTO ---
1978年、イギリスの権威あるワイン雑誌「デキャンタ」が主催するブラインド・テイスティングでシャトーマルゴ―等名だたる世界各国のワインをおしのけ、堂々のベスト・カベルネの座を獲得したワイン。それこそが「サッシカイア」。 そんなサッシカイアのセカンド的な存在が、このテヌータサングイドです。
□デザート
フルーツのコンポートとナッツのチョコレートヌガー、バニラアイス
□コーヒー
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この内容で、男性5.500yen、女性4.500yenなのは
オープン記念の特別企画です。
当日の写真などは、後程アップします。
いつも、とても和やかで楽しい会です。
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