夏はメンクイ。朝かお昼にそうめん、なぜか飽きない。栄養的には、とろろとお蕎麦とかも混ぜるべきなんだろうけど、なぜかミョウガと大葉とゴマとショウガ、そして素麺。時に卵焼きとか厚揚げ。この間、ふつうの揖保乃糸と高級揖保乃糸、そして白髭を食べ比べた。ぜんぶ美味しいけど…
— まきヲ__makiw0__ (@makiw0) 2017年8月13日 - 23:39
すべてのことに言えるけど、ちょっと質が悪いのと普通の、普通のと高級の違いはすぐ分かるけど、高級同士の差とか超高級の差って、それほど顕著ではなく、目をつむったりすると分かりづらい。オーディオの差とかワインとかもそう。それがわたしの限界なのかもだけど。無理して超高級の意味はないかも。
— まきヲ__makiw0__ (@makiw0) 2017年8月13日 - 23:42