テレビで築地の魚屋さんが映っていた
何気に見ていると、マグロの[つのとろ]と言う部位の話をしていた、頭の部分の身の事だった、グラム2千円だと言っていた。
160キロから300グラムしか取れないと説明をしていた。
これを見ている人は高級品と思うんだろうな~
マグロの頭は安く手にはいるのに・・・
「かまとろ」とか「つのとろ」とか名前を付け安い物が高くなっていく
豚肉でも「豚とろ」とか訳の解らない名前を付けて売る
本当に訳が解らない
でも、江戸時代には大トロは捨てた物だったと言う、これからの時代はマグロの頭も高級品になるのかも
何気に見ていると、マグロの[つのとろ]と言う部位の話をしていた、頭の部分の身の事だった、グラム2千円だと言っていた。
160キロから300グラムしか取れないと説明をしていた。
これを見ている人は高級品と思うんだろうな~
マグロの頭は安く手にはいるのに・・・
「かまとろ」とか「つのとろ」とか名前を付け安い物が高くなっていく
豚肉でも「豚とろ」とか訳の解らない名前を付けて売る
本当に訳が解らない
でも、江戸時代には大トロは捨てた物だったと言う、これからの時代はマグロの頭も高級品になるのかも