夏の牡蠣・岩ガキ 2010年06月14日 | 食・レシピ スーパーで珍しいモノを見つけました それは・・・ 岩ガキ 缶詰と並べると大きいのが解るでしょ~ 普通の牡蠣と違って岩ガキは夏が旬の牡蠣です。 今回はお試しで二つ購入ですョ 加熱用と書いてあったので焼牡蠣でいってみましょう 殻も厚く大きいので焼くのも大変 焼きあがったらレモンを垂らして出来上がり アツアツをいただきますと超ミルキー、まさに海のミルク しかも一つ食べたらお腹いっぱいでやんす « 犬神家!? | トップ | また総会(^_^;) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます