マスターの秘密基地

地元を愛し釣りを愛す野球大好きオヤジの奮戦記

ゴーヤレンジャー

2008年08月30日 | 食・レシピ

香り高きアユに今日こそ香りをつけるぞの巻。

まずはステージ、これは年季の入った20?缶。

Conv0002

あとの材料はアルミ箔のお皿とウッドチップ。

Conv0007

Conv0013

初心者にはサクラがおススメのようです

あとは具材をセットして火に掛けるだけです。

今日は天気が怪しいので室内にて。。。

突然ですが今日ゴーヤをいただきまして、

Conv0023

なんか迫力あるでしょ

手を出すと噛まれそうです

Conv0024

Conv0025

Conv0026

たくさんいただいたので少し遊んでみます。。。

Conv0027

  ピラミッド

しばらくゴーヤな食卓が続きそうな予感がします・・・

さて、そろそろ缶の中からいい香りが漂ってきましたよ~

Conv0028

美味しい燻製の完成で~~~す

Conv0029