友人の息子さんがオランダに留学され、日本に帰ってこられたときの
お土産の中にGOOSE LIVERがありました。フォアグラの缶詰です。
フォアグラは高級なレストランかどこかでしか、普段お目にかかれません。
もったいない。さあ、どうやっていただこうか、と数日思案しました。
重さは200グラム。かなりの量があります。
そうだ。いろいろやってみよう。家族にも相談した結果、何種類かの
料理方法をためしてみることにしました。
クラッカーやフランスパンにのせカナッペにする。
サンドイッチの中に野菜といっしょにはさむ。
1センチほどの厚さに切り、両面がちょっと焦げるくらいにソテーする。
どれも美味しいんだけれど、わが家ではこれが一番好評でした。
ワインがすすみました。
ありがとうね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます