Les fleurs R

フランススタイルお花教室

ごちそうさまでした

2013-02-19 22:36:41 | 日記


  

  友人の息子さんがオランダに留学され、日本に帰ってこられたときの

  お土産の中にGOOSE LIVERがありました。フォアグラの缶詰です。

  フォアグラは高級なレストランかどこかでしか、普段お目にかかれません。

  もったいない。さあ、どうやっていただこうか、と数日思案しました。

  重さは200グラム。かなりの量があります。

  

  そうだ。いろいろやってみよう。家族にも相談した結果、何種類かの

  料理方法をためしてみることにしました。

  クラッカーやフランスパンにのせカナッペにする。

  サンドイッチの中に野菜といっしょにはさむ。

  1センチほどの厚さに切り、両面がちょっと焦げるくらいにソテーする。

  どれも美味しいんだけれど、わが家ではこれが一番好評でした。

  ワインがすすみました。

  ありがとうね。

  

最新の画像もっと見る

コメントを投稿