<オタフクソース直伝・広島お好み焼き>
ひとり1000円でホットプレートコースの講習を受けました。(鉄板コースはすでに満員だったため)
2人前アタリ
キャベツ300グラム(2~3ミリ幅の千切り)
青ネギ10グラム(小口切り)
もやし60グラム(水にさらしておく)
焼きそば麺2玉(袋のままほぐしておく)
豚バラ肉80グラム
タマゴ2個
水120グラム
と
お好みセット
ホットプレート1台で2枚ずつ焼きます。
ホットプレートは160℃~180℃。薄く油を敷き、生地をおたまに8分目ほどすくい、
ホットプレートに全部流し、かたまる前にお玉の裏で中央から少しずつ広げて丸く伸ばす。(直径20㎝くらい)
ホッとプレとの温度を200度に上げ、生地の上に具材を載せていく。まずはカツオの削り粉
次にキャベツ。そして、天かす、イカ天
青ネギ
もやし
ブタバラ肉は長いまま、川の字において生地の残りをかける。
2本のへらで持ち上げひっくり返す。ヘラは根元を持つと安定する。少し上側にずらす。
ほぐした麺を空けた場所において温める。
豚バラ肉がキツネ色に焼けたら、ホットプレートは160℃~180度に下げてキャベツを蒸らす。
焼きそば麺に焼きそばソース(10グラム)をかけて軽く炒める。20㎝くらいに広げてその上に上によけておいた生地を載せる。
卵を一人一つ割って20㎝ほどに広げその上にお好み焼きを載せる。
お好み焼きの直径の上下から卵の下にへらを入れる。直径の左右からもへらを入れてひっくり返す。
お好きな風味のソースを選んでかける。お好みでマヨネーズもかける。
へらで切り分けて皿にのせる。青のりを振る。
ひとり1000円でホットプレートコースの講習を受けました。(鉄板コースはすでに満員だったため)
2人前アタリ
キャベツ300グラム(2~3ミリ幅の千切り)
青ネギ10グラム(小口切り)
もやし60グラム(水にさらしておく)
焼きそば麺2玉(袋のままほぐしておく)
豚バラ肉80グラム
タマゴ2個
水120グラム
と
お好みセット
ホットプレート1台で2枚ずつ焼きます。
ホットプレートは160℃~180℃。薄く油を敷き、生地をおたまに8分目ほどすくい、
ホットプレートに全部流し、かたまる前にお玉の裏で中央から少しずつ広げて丸く伸ばす。(直径20㎝くらい)
ホッとプレとの温度を200度に上げ、生地の上に具材を載せていく。まずはカツオの削り粉
次にキャベツ。そして、天かす、イカ天
青ネギ
もやし
ブタバラ肉は長いまま、川の字において生地の残りをかける。
2本のへらで持ち上げひっくり返す。ヘラは根元を持つと安定する。少し上側にずらす。
ほぐした麺を空けた場所において温める。
豚バラ肉がキツネ色に焼けたら、ホットプレートは160℃~180度に下げてキャベツを蒸らす。
焼きそば麺に焼きそばソース(10グラム)をかけて軽く炒める。20㎝くらいに広げてその上に上によけておいた生地を載せる。
卵を一人一つ割って20㎝ほどに広げその上にお好み焼きを載せる。
お好み焼きの直径の上下から卵の下にへらを入れる。直径の左右からもへらを入れてひっくり返す。
お好きな風味のソースを選んでかける。お好みでマヨネーズもかける。
へらで切り分けて皿にのせる。青のりを振る。
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