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陽だまりの中で…

ひらひらキノコで 😃 パスタ・ランチ♪

昨日の雨で 

草木も 元気を 取り戻したかのようです

今日 沖縄は 梅雨明けでしたが 関東は いつ頃かしら… 



紫陽花 


気温が 上昇する前に

お散歩がてら スーパーにて お買い物を…

美味しそうな 🍒さくらんぼが 安いので 買いました😃 


ランチ

きのこパスタ・さくらんぼ 

 

きのこパスタ

(豚肉&舞茸&椎茸&しめじ&プチトマト&かいわれ&キウイ)


きのこは、安値の時に

纏め買いして ひらひらきのこにしていたものです♪  


 

ひらひら冷凍キノコを作る

1、きのこはすべて紙タオルで軽く拭きます 生しいたけ 6枚(100~150g)は石づきを取り 

  5mm厚さに切ります 

     しめじ(1パック(100g))は根元を切り落とし 大きいものは長さを半分に切り バラバラにほぐす 

     えのきだけ(1パック(100g))は根元を切り落とし 2cm長さに切ります

      エリンギ(2パック(100g))は長さを半分に切り 縦に5mm厚さに切ります

2、保存袋に入れて 冷凍保存します

 ※ 冷凍保存にむかない キノコがあります  

今年の さくらんぼ🍒は

小ぶりに感じるのは 私だけでしょうか?

あっ💦 安値の 🍒さくらんぼだからかもしれませんね 

ごちそうさまでした   

 



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