昨日の雨で
草木も 元気を 取り戻したかのようです
今日 沖縄は 梅雨明けでしたが 関東は いつ頃かしら…
紫陽花
気温が 上昇する前に
お散歩がてら スーパーにて お買い物を…
美味しそうな 🍒さくらんぼが 安いので 買いました😃
ランチ
きのこパスタ・さくらんぼ
きのこパスタ
(豚肉&舞茸&椎茸&しめじ&プチトマト&かいわれ&キウイ)
きのこは、安値の時に
纏め買いして ひらひらきのこにしていたものです♪
ひらひら冷凍キノコを作る
1、きのこはすべて紙タオルで軽く拭きます 生しいたけ 6枚(100~150g)は石づきを取り
5mm厚さに切ります
しめじ(1パック(100g))は根元を切り落とし 大きいものは長さを半分に切り バラバラにほぐす
えのきだけ(1パック(100g))は根元を切り落とし 2cm長さに切ります
エリンギ(2パック(100g))は長さを半分に切り 縦に5mm厚さに切ります
2、保存袋に入れて 冷凍保存します
※ 冷凍保存にむかない キノコがあります
今年の さくらんぼ🍒は
小ぶりに感じるのは 私だけでしょうか?
あっ💦 安値の 🍒さくらんぼだからかもしれませんね
ごちそうさまでした
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