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陽だまりの中で…

体と家計に優しい献立

お手頃価格の赤魚

高タンパク質で低カロリーなので 

筋トレやダイエットをする方にも適しています

1年を通してスーパーで お手ごろな価格で購入できる魚

赤魚の調理法で最もポピュラーといえるのが

煮付けで 加熱しても崩れにくいので

ふっくらと仕上がります




下処理をしっかり行うと

臭みのない上品な味に仕上がります



夕食

お赤飯・お吸い物・赤魚の煮付け・煮物・めかぶ酢




お赤飯




赤魚の煮付け


魚の旨味が滲み出た煮汁に

身をほぐし浸けながら食べました

 


煮物



赤魚には 悪玉コレステロールを

減らす効果が期待できる多価不飽和脂肪酸の

DHAやEPAが含まれているほか粘膜保護や肌の健康

免疫力アップなどの効果を持つとされるビタミンAの一種である

レチノール・カルシウムの吸収をサポートする

ビタミンD等の栄養が含まれています
 







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