見出し画像

陽だまりの中で…

柿アレンジで 効能up

すこし前に 農林水産省の

公式ツイッターを 紹介しましたが

Twitter記事の中で「柿ピザ」レシピが話題沸騰







柿には

 有益な効能がたっぷり!

「柿が赤くなると医者が青くなる」と

古くからいわれるほど…


この時期

果物として食べるほか

なますに入れて 柿なますにしたり

オリーブオイルや亜麻仁オイルとサラダにして

いろいろなレシピで楽しみたいです


【材料】

柿 1個
とろけるチーズ 2~3枚
塩 少々
粗挽き黒コショウ 適量
オリーブオイル(お好みで) 適量



チーズが焦げすぎないよう

仕上げに 粗挽き黒コショウを振ったり

お好みで オリーブオイルを回しかけて出来上がり!

 

もぐもぐタイム

柿ピザ・珈琲



これは 旨~い!

とろんとした温かい柿の甘みと

あつあつクリーミーな チーズの旨味が

口の中で 同時にとろけていきます( ′~‵)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”

 


柿ピザ



ツイッターで話題の

柿アレンジが 絶品の美味しさ!

柿ピザを 試してみたら めちゃくちゃ

とても 美味しかったので お試しください!

切った柿にチーズを挟んでトースターで焼くだけです


塩コショウのスパイス感で

柿の甘さがより引き立てられていて

パクパク食べちゃう やみつきの味でした!


柿だけ焼いて食べるより

チーズを挟んで柿ピザにすると

甘しょっぱ味が クセになる美味しさは

おやつとしても おつまみとしても合います(*´˘`*)♡


柿を 焼くだけで

効能がアップするのは 嬉しいですね






🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちカフェ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事