見出し画像

陽だまりの中で…

ひと手間で 節約調理

時短調理の ひと手間は

乾燥パスタを数時間水につけて

加熱する調理法のことで 水分を内側まで

しっかり浸透させることで 茹でたり炒めたりする

加熱調理の時間を大幅に短縮できます

パスタが もっちり食感に!




水漬けパスタ


麺の中心までたっぷりと

水分を含ませて生パスタと似たような

食感が生まれて お店で食べる生パスタのような

おいしさが 楽しめます ♪



ランチ

アラビアータ・麹水




アラビアータ



警視庁のツイッターにも

取り上げられていてたのですが

パスタが非常食になるって ご存知ですか

水や火力を節約できる水漬けパスタは ライフラインが

限られる災害時の調理法としても注目されて

加熱時間が 1~2分程度でよいので

コンロのガスを節約できます


大量の水で茹でる

必要がなく節水できますので 

良いこと尽くしの水漬けパスタです!


もしものときに備えて

いちど 水漬けパスタを試してみたかった…







🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちカフェ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事