見出し画像

陽だまりの中で…

熱々の焼おでん

 超かんたんな

「焼きおでん」が美味しい!

スキレットで とろーりチーズの「焼きおでん」


凍えるような寒さが続いています

暖房のきいた部屋から出るのも 厳しい季節ですが

この時期 格別に美味しいのが「おでん」

おでんのアレンジレシピは

おでんの具を風味豊かなバターでこんがりと焼き

とろりとしたチーズが 堪らない一品!


ごはんのおかずや

お酒のお供に ピッタリです~♡


夕食

ヒジキご飯・お吸い物・焼きおでん・蒸し紫芋



焼きおでん


スキレット鍋に

おでん&ピザ用チーズをのせ

オーブンで こんがりと焼き色がつくまで

5分程加熱すると美味しい焼きおでんが出来上がり!

 

蒸し紫芋


(๑´ლ`๑)フフ♡

おやつの残りの蒸し芋が

病みつきの美味しさ! 夕食でもいただいた





🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメント一覧

mai_2014yokohama
こんばんわ

おでんを作ると、続けて食べると
飽きてしまいますので、焼きおでんに😋
チーズ好きなので、たくさんいただきます(笑)
yamaguti2520
今の季節おでんが美味しいですよね~お酒にも合います。おでんで一杯皆でやりたいけどできません😢焼おでん初めて知りました!美味しそうです。焼き芋🍠食べたいです❕

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事