見出し画像

陽だまりの中で…

残り食材をリメイク

豚しゃぶで 残ったお肉

どのようにリメイクしようかな…

食いしん坊は アレンジが大好きです(笑)

豚しゃぶ丼は 簡単すぎて面白みがない

寒暖差の激しい季節ですから

体を温め免疫up!


おろし生姜と大蒜 

片栗粉の絶妙なトロミは

旨味が麺と絡むために欠かせない 



ランチ

とろみ餡かけパスタ・スープ


パスタの具は

(豚しゃぶ肉・ニラ・トマト・大蒜・生姜)



とろみ餡かけパスタ


フォークに巻きつけて

口に運ぶと 熱々でいただける

片栗粉で汁に トロミをつけると温度が

下がりにくく 料理の保温効果も期待できます




スープ


今日のスープは

「納豆たれ」を少し入れ

簡単にできるスープが 美味しい!

使わずに残っている納豆たれは重宝します






🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちカフェ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事