豚しゃぶで 残ったお肉
どのようにリメイクしようかな…
食いしん坊は アレンジが大好きです(笑)
豚しゃぶ丼は 簡単すぎて面白みがない
寒暖差の激しい季節ですから
体を温め免疫up!
おろし生姜と大蒜
片栗粉の絶妙なトロミは
旨味が麺と絡むために欠かせない
ランチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/06/4dbc773a364eb50232df9c769fcc8d31.jpg)
とろみ餡かけパスタ・スープ
パスタの具は
(豚しゃぶ肉・ニラ・トマト・大蒜・生姜)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/a9/e366655f4e8eb478eb53f459192d8a5a.jpg)
とろみ餡かけパスタ
フォークに巻きつけて
口に運ぶと 熱々でいただける
片栗粉で汁に トロミをつけると温度が
下がりにくく 料理の保温効果も期待できます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/9f/bccb45ff9fd0129317d8655b744a87b6.jpg)
スープ
今日のスープは
「納豆たれ」を少し入れ
簡単にできるスープが 美味しい!
使わずに残っている納豆たれは重宝します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/d4/6c50995ef817198b34185ef9b14fc08b.gif)
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。