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陽だまりの中で…

お散歩の後 ひんやり茶蕎麦

初夏のような

陽気となり お散歩日和

おさんぽの後は ひんやり茶そば
 
たっぷりの小葱を入れて 汁に軽くつけ

茶蕎麦をすすると鰹節のほんのりとした香りが

口いっぱいに広がり あ~日本人で良かったと思う瞬間



ランチ

茶そば・肉キクラゲ炒め・エンドウ豆お浸し・なはん巻漬






さやえんどうは 老化やがんの抑制に

効果的なカロテンを豊富に含む緑黄色野菜です

また 免疫力を高め 風邪の予防に効果的なビタミンCは

トマトの4倍の含有量で エネルギー代謝や疲労回復に効果的な

ビタミンB群や整腸効果が期待できる食物繊維も豊富!

 「絹さや」「グリーンピース」「エンドウ豆」は

収穫段階で 呼び名が変わります

 


なはん巻漬


岩手県南部藩の領内の方言で

「あのね」ということを「なはん」と言い

言葉の響きが良く この商品名となったそうです

人参と胡瓜をシソの葉で巻いて

醤油に漬けています



1袋(なはん巻漬 5本入 ¥378)


とても 美味しかったです!







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