きょうは
無性にマルゲリータを
食べたくなり 急遽 ピザランチです
ピザ生地の上にトマトソース
モッツァレラチーズ・ハーブのバジル
オリーブオイルがトッピングされています
熱を加えるとトロリと溶けるモッツァレラチーズ
トマトソースの程良い酸味と バジルの爽やかな風味が
絶妙にマッチし シンプルで満足感があります
焼きあがりのチーズの匂いが
食欲をそそります
ランチ

マルゲリータ・プーアル茶
マルゲリータの バジルは
色合いとしての飾りの役割だけではなく
ハーブとして料理に香りのアクセントも加えています

マルゲリータ
バジルは 時々しか
使わないから 常備していない
バジルの代用品は 大葉にしました(笑)

ピザのハーフで
ちょうど良く 腹八分です
今回は グリルで焼きあげたので
香ばしく モチモチ感があり美味しかった
