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陽だまりの中で…

かんたん調理の食卓♪

非常食として

ストックしておいた

アルファー米の松茸ごはんで

かんたん調理の夕ごはんをいただきます




非常食





松茸ごはん


松茸・油揚げ・にんじん・ごぼう具材を

かつおと昆布のだしで炊込んだ松茸の旨味と香が豊か

スプーン付きだから 何処でもいただけて

お茶碗軽く2杯分 2食分あります



3日程度は 冷蔵庫で

保存できる 我が家の常備菜は

乾物類などで つくる副菜(おかず)

下ごしらえして保存した野菜で作っています




常備菜
(椎茸と切り干し大根煮・ひじき煮・ほうれん草の胡麻和え・赤カブ漬)



白内障の術後は

家事を手抜きしながらも

ヘルシーで満足感のある食卓です



夕食

松茸ごはん・味噌スープ・4種 常備菜プレート



私のオススメは

切ったかぼちゃは 調味料と

いっしょにジッパー付き袋に入れ 冷凍庫へ

キンキンに凍らせて保存したら 食べたい時にレンチン一撃!

できたてホクホクが味わえる南瓜煮です






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