見出し画像

陽だまりの中で…

火を使わない楽ちん丼

きょうも 朝から

30℃超えの夏日となる

暑い日の献立に 悩んだ時には

切ってのせるだけの丼がオススメです

コクのあるアボカド&さっぱりした味のトマト

そして 塩気のある生ハムを合わせて 美味しい丼になります


材料 】 
(3人〜4人分)   調理時間 15分

ご飯(人数分)適量
アボカド1個
トマト1個〜2個
生ハム12枚〜16枚程度
お好みでカボス 適量

タレ
 醤油大さじ2
 オリーブ油小さじ1
 おろしニンニク(orわさび)小さじ1/2


ランチ
楽ちん丼・葡萄





【作り方】

①アボカド・トマト・生ハムを
1.5㎝位の食べやすい大きさにカットする
又は アボカドは潰してペーストにしてもOKです

②ご飯を器に盛り ①を彩り良くのせたら出来上がり!
生ハム1枚〜2枚で 花びらみたいに巻いて飾れば ᵍᵒᵒᵈᵎᵎ

③タレの材料を混ぜて お好みで かけて お召し上がりください






🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメント一覧

mai_2014yokohama
りこさん

おはようございます🌼
ネットで評判の記事を見て
チョッと、アレンジしてみました( ´艸`)
美味しくできたので投稿しました😉

はい!油断できない暑さですねᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
ricocherry
おはようございます❤️
花束の様な美しい配置に見惚れてしまいます。
穏やかな爽やか気持ちさせて頂きました❤️
まだまだ暑さ厳しいですので、小まめな水分補給していきましょうね😊

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちカフェ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事