buzzlifeさんより
味の素の「パルスイート」いただきました~(・∀・)
こんなビンタイプもあるんですね。
かわいい(^^)
・砂糖と同じ甘さでカロリー90%カット
・糖類ゼロ
・・・魅力的な言葉が並びますな( ̄ー ̄)
「味の素」は良く使うんですけどね。
「パルスイート」は初めてなのでドキドキ~
フタを開けると、結構甘い匂い~~
使用量が砂糖の3分の1(量だと4分の1のようですが)でいいらしいですw(・o・)w
うーん確かに舐めると砂糖より甘いような・・・?
早速、パルスイートのレシピブックを参考に、スフレを作ってみました
おお、我ながら美味しそう~(*´д`*)
レシピはこちら
プレーンヨーグルトがなかったので、全て牛乳にしましたが、上手くいきました(。ゝ∀・)ゞ
温かいうちと冷やしてから、両方食べました。
割とあっさり目で、ふんわりと甘みが来る感じ。
甘いもの好きなうちの父にはちょっと物足りなかったようですが(^^ゞ
私と母は気に入りました!
特に母は血糖値も気にしないといけないんでね~お菓子とか基本、厳禁なのですが
コレだったら気にせず食べてもらえるので、ほんとにありがたいです
あ、余談ですが・・・
実はキャラメルクリームを作るため
パルスイートと水だけでカラメルを作ろうとしたのですが
なんだか、ケミカルな香りが・・・><
においに耐え切れず途中で鍋を火からおろしました(T_T)
レシピ見ると、カラメルを作るときは普通のお砂糖と混ぜるらしいです。
向き不向きがあるんですね~。
皆さんも気をつけてください(^_^;)
味の素の「パルスイート」いただきました~(・∀・)
こんなビンタイプもあるんですね。
かわいい(^^)
・砂糖と同じ甘さでカロリー90%カット
・糖類ゼロ
・・・魅力的な言葉が並びますな( ̄ー ̄)
「味の素」は良く使うんですけどね。
「パルスイート」は初めてなのでドキドキ~
フタを開けると、結構甘い匂い~~
使用量が砂糖の3分の1(量だと4分の1のようですが)でいいらしいですw(・o・)w
うーん確かに舐めると砂糖より甘いような・・・?
早速、パルスイートのレシピブックを参考に、スフレを作ってみました
おお、我ながら美味しそう~(*´д`*)
レシピはこちら
プレーンヨーグルトがなかったので、全て牛乳にしましたが、上手くいきました(。ゝ∀・)ゞ
温かいうちと冷やしてから、両方食べました。
割とあっさり目で、ふんわりと甘みが来る感じ。
甘いもの好きなうちの父にはちょっと物足りなかったようですが(^^ゞ
私と母は気に入りました!
特に母は血糖値も気にしないといけないんでね~お菓子とか基本、厳禁なのですが
コレだったら気にせず食べてもらえるので、ほんとにありがたいです
あ、余談ですが・・・
実はキャラメルクリームを作るため
パルスイートと水だけでカラメルを作ろうとしたのですが
なんだか、ケミカルな香りが・・・><
においに耐え切れず途中で鍋を火からおろしました(T_T)
レシピ見ると、カラメルを作るときは普通のお砂糖と混ぜるらしいです。
向き不向きがあるんですね~。
皆さんも気をつけてください(^_^;)