buzzlifeさんの
「フライパン調理に便利なホイル」プロジェクトに参加させていただいております
旭化成ホームプロダクツ株式会社さんの製品
「クックパー フライパン用ホイル」です。
フライパンに敷くだけで、油を使わずに調理出来るスグレモノ
何より魚焼き用グリルを使わずに焼き魚が出来るって良いですよね~~
フライパンサイズにカットします。
好きな長さにカット出来るのが良いですね
ホイルには裏表があるのでチェックチェック。
「この面に食品をのせてください」と書いてあるのでわかりやすいです。
私がコレで作ってみたかった「たちうおのピリ辛焼き」をやってみま~す
詳しいレシピは・・・
こちら
(調理力で健康!プロジェクトさんのページにジャンプします)
しょうゆやみりんの調味液に漬け込んで焼くのですが
太刀魚は皮も薄いですし、魚焼き用グリルは無理で、オーブントースター使用。
我が家のトースターは換気扇から距離あるんで、煙が凄いんですよね~(^_^;)
でもこれだったら換気扇の真下のフライパンで出来るやーん
と言うことで・・・
じゅうじゅう・・・いい匂いしてきました
けっこうしっかり焦げ目も出来るんだな・・・とか感心してたら、むっ?なんか焦げくさい!
がーーーん・・・(T_T) がっつり焦げてしまいました・・・
しかし焦がしてわかったこと。
焦げって通常はフライパンに貼り付いて取れないんだけど
このホイルはスルスル取れる。
ほらっ箸でもつまめるくらい。
片面は無事だったので見栄えの悪い部分だけ取り除きました(^^ゞ
焦げはホイルの内側に集めてくしゃくしゃポイッ。
もちろんフライパンはキレイキレ~イ
火が強かったのかな・・・
次使う時は、火加減に気をつけます(^◇^;)