
デコレーションが下手すぎて萎える⤵⤵
サイドはキャラメルクランチで誤魔化しましたよ😅
そもそも泡立ての見極めが難しく、緩いとダレるし、ちょいと数回混ぜたら‥………😒
泡立て過ぎました。
回数こなさないとダメだねコリャ。
ただ、今回の習得は~
ヘルシオの説明書では、スポンジケーキは、上段で焼くとのことで、10年前に何度やいてもパサパサになるので、スポンジケーキを焼くのは長期間諦めてました。
シフォンやチーズケーキは下段でしっとりふわふわに焼けるため、今回、説明書無視で、下段で焼いてみたところ、ちゃんと出来ましたがな( ̄ー ̄)
なんで10年も気がつかなかったのだろー。
ということで、スポンジは上出来。
課題はデコレーションですな😁💧


今、イチゴが無いからねー(泣)
